首頁>創業大雜燴>小本創業>soho族如何賺錢?
已解決問題

soho族如何賺錢?

補充: 我想知道soho族如何賺錢?意思是說賺很多的錢?

58創業加盟網 為你解決

soho族是社會產業結構由製造業進入信息與服務業應運而生的新興族群,工作地點、工作時間、工作方式的改變,也將改變現有公司組織型態及生產模式,以一種更有效率、更合乎人性的方式建構新的工作生活。

在公司體制內風險與危機可由公司承受,自己出來做就是一手頂天,現實也是很殘酷的,隨時可能被淘汰。“現在做的成績與口碑直接影響到明天的飯碗”、“出一次麻煩,就賠了一生”。因此,soho族必須投入更大的心力。它既然是小企業的經營,由於資源有限,往往知名度不高,資源的獲取來源也相當有限,因此如何提高公眾知名度,提高企業的價值,是一個相當重要的工作。

soho族如何經營自己的小天地?以下幾條建議針對這個問題為您提個醒:

1、做好企業分析,找出自己的利基:soho族的內部分析包括:人力資源、物力、財力、關係、自我的風格與市場的定位。

2、建立人脈:可藉由參加社團,如工會、協會等毛遂自薦。

3、參加公益活動,增加曝光的機會與接觸潛在客戶,盡量擴展自己的社會關係。

4、運用媒體:小眾傳播盡量以面對面的方式來進行,如果沒有機會進行大眾傳播,不妨毛遂自薦。

5、跟廣告公司合作。

脫離了公司體制,享受自由,可能同時也要獨自承受很多問題。例如:親自尋求客戶、接洽客戶、盈虧自負、作息如何去調節……等等問題。要在工作與時間之間抓取平衡點,soho族的自我調節能力與自制力成了決定能否成功的關鍵因素。


soho族如何賺錢? 標籤:soho創業 如何賺錢 如何快速賺錢 如何找貨 如何網上創業