首頁>創業大雜燴>創業防騙>在創業過程中一般都有哪些騙局
已解決問題

在創業過程中一般都有哪些騙局

補充: 請大家詳細介紹下 具體的創業騙局都有哪幾種形式

58創業加盟網 為你解決

1:回扣騙局
這種騙局是以正常的貿易手段來與你達成交易,但在簽合同前向你提出要回扣。這個吃回扣在正常的貿易中也是有的。到最後你會以各種理由來要你先付給他回扣。生意沒做成企業先付回扣,有這個道理嗎?真要回扣的他不可能在之前的,而都是達成交易后的。如果你這前付了,那就血本無歸,想想清楚現給錢吧!

2:合作騙局
所為合作騙局就是給你傳真要你報價,然後說對方客戶已經認可了,初步下了個單。這個單相對都比較大。要你公司經理以上或法人代表前去簽真正的合同。可以當場做主簽訂合同(合作書)。 當你一行2人(企業外出人員一般為2人)到達后,他會非常熱情幫你訂酒店、安排住宿。到達對方的公司,你會看到這個公司很大、很豪華。使你得以信任他們。到最後不是簽合同,而是簽合作書。要你先付合作費3-10萬元。

3:雙簧騙局
何為雙簧騙局呢?這個騙局首先要讓你知道供應商和需求商的一些資料。然後過一段時間讓你淡忘。他們突然下單簽合同。速度之快,讓你沒有時間去了解他們。當我們接下單來時,一定要找供應商,這個供應商(他早以經告訴你了)可能是空殼不一定有你要的貨。因為他付了只有30%給你。而供應商以種種原因會要你親自帶款去提貨。這樣他們最少可以騙到50%左右的錢。這樣的雙簧騙局以經是老掉牙的騙局了,你怎麼還上他的當啊。要想退出,供需雙方會以你違犯合同為由要你索賠的。

4:跨國騙局
跨國騙局其實就是騙路費的騙子。給你傳真,要你寄樣本、報價單,之後,傳來外商的訂單,都是很大的單,讓你看了心痒痒,這麼大的單多少可以賺啊。打電話要你出國直接與外商簽合同,他們與外商簽合同外商不放心,一定要廠方去簽合同,當你問及要多少路費時他說是很少的,先辦出國護照寄給他們,幫你辦理出境手續。當你定好機票去時,他們告訴你出國要多少路費,這個路費會比真正的路費高出好幾倍的。

5:回馬槍騙局
何為回馬槍騙局呢?就是一般而言,是特殊一定要定做的產品,市場上沒有的產品。首先外貿公司向你下訂單、說價格。各正常的正規的外貿公司是一磁的。簽合同,預付30%的款,70%到交貨付款。我們收到預付款就會生產,他也會一直和你聯繫,保持正當的貿易關係。當你的貨物快生產完成或已經生產完成時,你會接到他的電話,以各種理由,如外商破產貨物不要了。你的出口產品變成了厙存貨物。但這個貨物你是賣不掉的,因為是特殊定做產品。過了三四個月或五六個月,有人來向你買厙存貨物,把價格壓的很低很低。


在創業過程中一般都有哪些騙局 標籤:有哪些項目 創業過程 求職過程 面試過程 創業騙局