首頁>創業大雜燴>小本創業>開個小店要考慮哪些因素
已解決問題

開個小店要考慮哪些因素

補充: 請問,在北京開個小店要考慮哪些因素,小店成功率高不高?

58創業加盟網 為你解決

  眼下就業不易,於是,許多人打工的或者不安於現狀的都打算開店,自己當老闆。然而,開什麼店?怎麼開?這可不是一念之間就能搞定,其中的學問大着呢!

  首先我們知道,成功率有多高。

  美國對開店成功率曾進行過調查,結果顯示,加入加盟體系開店成功者約為80%,獨立開店成功者約為20%。專家認為,店面經營成功之道,技術是基本生存條件;真正讓店面落地生根,充足的競爭力是不可或缺的;留意市場動態及尚未引起或即將引起國內關注的新形態消費文化及特性,這樣的店才能立於不敗之地。

  倘若問你到底想開什麼店時,你能馬上作答嗎?要是還沒個譜,以下的建議,提供給你參考。

  開什麼樣的店

  1.若你極富熱情,活力四射,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店、便當外送等餐飲服務業。

  2.若你酷愛精緻有品位的物品,二手精晶店、手工藝材料專營店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才。

  3.若你極度敏感,有愛家、戀愛情結,託兒所、幼兒園將是你的最愛。

  4.若你常常跟着感覺走,時時設身處地為人着想,寵物店、花店正需要你這種特性。

  了解個人性格特徵、興趣,清楚手頭上的資金后,進一步考慮所開設的店面,是否因為經營的品種,需特殊能力,如:業務開拓能力、表達能力,並對即將投入經營品種的未來情況做一評估,如工作時段、工作時間及工作進行方式等。專家建議在尚未決定開店經營業務前,多參與加盟業者舉辦的說明會,聽聽不同業種的聲音,並親自聽聽開店的酸甜苦辣。
上一頁 [1] [2] 下一頁


開個小店要考慮哪些因素 標籤:開個小店 開個蛋糕店要多少錢 開個手機店要多少錢 開個鞋店要多少錢 有哪些項目