首頁>創業大雜燴>小本創業>農村創業做什麼賺錢?
已解決問題

農村創業做什麼賺錢?

補充: 農村創業做什麼賺錢?

58創業加盟網 為你解決

  種植大戶平水木從浙江省農科所引進“紅葉尖”新品種萵苣,與傳統的萵苣相比,有皮薄、肉脆、口感好等特色,深受消費者喜愛,因此“身價”也高。

  種糧有千畝畈,種茶種出了名牌,萬隻灰雁落了戶,名貴蘭花、鐵皮石斛也進了戴村的田頭……今年來, 杭州市蕭山區戴村鎮結合實際,堅持“一產調優調特”的思路,積極調整農業產業結構,建立蔬菜花卉苗木、林特、水產、畜禽養殖4大基地發展特色農業,今年為 農民增收600多萬元。

  農產品花色多價值高

  永富村是我區的重點蔬菜基地,該村通過“合作社+農戶”的經營模式,實現了經濟效益和社會效益的“雙贏”。以前種晚稻,一年下來每畝地的純收入 也就四五百元。改種了新品種的無公害蔬菜后,產品供應超市、農貿市場,土地的產出效益每畝增加到三四千元,農民收入明顯增加。種植大戶平水木,承包土地 150畝,一年三季生產蔬菜,畝產達到4000公斤,年產值100多萬元。

  戴村特色農業進入“花樣年華”。名貴蘭花、鐵皮石斛的種植也落戶戴村成校,石馬頭村佔地200畝的杭州坤聯園藝科技有限公司引進名貴蘭花、鐵皮 石斛容器育苗項目,2008年實現產值300餘萬元,大大提升了該鎮農業科技含量。以河楊湖為重點的灰雁規模化養殖發展勢頭良好,年飼養量達10000餘 只。稻草覆蓋種植馬鈴薯技術也是戴村鎮向農民推廣的一項提高土地產出的新技術,今年調入了1萬多公斤馬鈴薯種子供應給農戶,可以種植100多畝馬鈴薯,每 畝毛收入達到2000元以上,凈收入有近1000元左右。
上一頁 [1] [2] 下一頁


農村創業做什麼賺錢? 標籤:做什麼賺錢 小本創業做什麼好 自己創業做什麼好 賣什麼賺錢 農村創業項目