首頁>創業大雜燴>創業點子>自己創業,請問哪個行業最賺錢啊?
已解決問題

自己創業,請問哪個行業最賺錢啊?

補充: 各位們,自己創業,請問哪個行業最賺錢啊?

58創業加盟網 為你解決

  目前,婚慶業被當作一項朝陽產業。婚禮涉及到珠寶首飾、鐘錶、時裝鞋帽、美容美髮、護膚化妝、婚紗禮服、攝影攝像、煙酒糖果、餐飲、家電、家居、廚衛、禮品、紀念品甚至房地產等等眾多行業。根據權威部門的統計數字錶明:全國每年因結婚產生的消費總額已達2500億元。

  自1990年我國第一家婚慶公司成立以來,國內的婚慶業現已逐漸形成一個大市場,並牽動眾多相關產業的發展。資料顯示,62。9%的人舉辦婚禮需要請婚慶公司代辦。目前,北京、上海、廣州等大城市的婚慶市場最為紅火,僅北京的婚介機構和婚慶公司就達1000多家,為全國之最。

  進入21世紀以來,婚慶公司的商機火暴增加,幾乎每天都有扎着鮮花的婚慶轎車從身邊開過,各大賓館、酒店婚慶喜宴已經全線爆滿,大部分酒店已經訂到了10月份,有的甚至全年周末都已經預訂完畢。 龐大的新婚群體不但給餐飲、婚紗影樓帶來了巨大商機,也成就了一位“甜蜜經濟”的掘金人,這就是天地人禮儀慶典創始人李全德。

  婚慶市場

  2007年,全國各地都迎來了結婚高潮。有關部門估計,今年與去年相比,平均每天結婚的人數就增加2。3倍。與結婚相關的行業,如婚紗攝影、酒店、珠寶、家電、家庭裝修、傢具、旅遊等,都因此迎來了巨大的商機。婚慶行業受此影響,更是快速膨脹。巨大的市場商機引發了該行業的激烈競爭。工商部門統計顯示,濟南在冊的慶典公司已經達到171家,除此之外,還有相當一部分沒有登記,或者依託於禮品店來開展婚慶業務。

  李全德作為濟南市婚慶慶典協會常務副會長,對該行業狀況較為了解。他以業內人士的身份說,婚慶行業門檻較低,所以除了註冊資金達到幾十萬元的大中型慶典公司以外,註冊資金只有幾千元的慶典服務部和一些手續不全的公司也在分食婚慶市場蛋糕,各種服務機構加起來,估計得有幾百家。競爭形勢之激烈,由此可見一斑。

  有人將婚慶、慶典帶來的商機稱之為“甜蜜經濟”,這一經濟形成規模,也就是近幾年的事情。

自己創業,請問哪個行業最賺錢啊? 標籤:自己創業 自己創業做什麼好 最賺錢行業 創業最佳時期 最賺錢的職業