首頁>創業大雜燴>大學生專區>大學生該如何自謀出路
已解決問題

大學生該如何自謀出路

補充: 大學生該如何自謀出路

58創業加盟網 為你解決

    鼓勵大學生網上創業的人,一般來說,提出的優勢不外乎以下幾點:
    1.網上創業門檻低,基本上是個人都可以進去嘗試一下
    2.網上創業所需費用少,有不少成功案例甚至是白手起家
    3.網上創業符合網絡化發展趨勢,年輕人更容易接受
    但經過了互聯網在中國十幾年的發展,中國還是沒有出現諸如微軟,google,甚至在web2.0最為火爆的時候,連個 facebook都沒有出現,雖然校內網是針對大學生,但卻是陳一舟的。
    現在所謂的大學生網上創業,很多情況下無非就以下幾個方面:
    1.做網站
    2.開網店
    3.搞網賺
    翻來覆去就這麼幾種模式,要是有人要跟大鳥強調,我還有更好的模式和運作體系,那我恭喜你,你開闢了中國互聯網創業模式的先河。
    做網站
    大鳥見過很多所謂的大學生網絡工作室,甚至見過專門為此成立的公司,而總體的技術水平,老實說,非常非常的一般,甚至連基本面都達不到的很多人,都以網站專家自居,但是總體開發出來的網站或者程序,不僅是在功能上,或者在美工上,都達不到社會所要求的層次。
    大學生學習的網絡技術,要麼就是在課堂上學到的理論知識,要不就是自己買書回到寢室摸索的,極少數是參加社會所謂IT技能培訓班所學到的,無論是哪一方面獲得的技能,在技術和經驗上都很難跟社會上混過幾年的程序員或者美工進行抗衡。
    搞網站建設,程序開發,客戶要的就是案例,買的其實是服務,說的不好聽的,一個網站,交給誰做不是做,但做好了,後期維護就是很多中小型企業看重的東西,他們沒有專門的網絡部門和維護人員,就希望正規的網絡公司能夠負擔起日常的維護工作,甚至價錢高點都無所謂。
    那麼大學生做網站,在技術上和服務上都沒有保障的情況下,很難和社會抗衡,可以說前期搞的風風火火,後期慘淡收場的大有人在,這個不能不引起所謂一些高校專家的注意。


大學生該如何自謀出路 標籤:自謀職業 出路 大學生如何創業 在校大學生 大學生老闆