首頁>創業大雜燴>創業點子>開書店的賺錢點子
已解決問題

開書店的賺錢點子

補充: 開家書店,如何賺錢啊,請大家推薦些開書店的賺錢點子

58創業加盟網 為你解決

  “一分錢讀書社”,紅遍武夷山
  書香蝶自來。左先生的“一分錢讀書社”在開夷山市區西林街的偏僻處,店面有60多平方米,每天登門造訪者絡繹不絕,節假日尤甚,現已擁有會員3000多人。會員一年只要交33元人民幣,就可以隨意借閱讀書社裡的書刊;而且,會員辦一張ABC證,一年交56元,還可讓家庭成員共享。散客進社,也只需交1元錢茶水費,就可整日呆在社裡看書。“一分錢讀書社”滿足了人們“花最少的錢讀最多最好的書”的願望,受到廣泛歡迎。目前,他的讀書社已從城裡擴展到鄉村,在武夷、星村、興田、上梅等村鎮建立起六個分社,在武夷山市第一中學校門口連開三個小分社,總藏書量達到了3萬冊。“以文會友、以文養文”,羸得了社會讚許的目光。左國棟的讀書社因此而獲得了福建南平市政府授予的“文化之家”的美譽。
  舊書業,市場新寵
  如果你有1萬塊錢,想賺300元,可以存銀行;想賺1000元,可以買股票,不過得冒風險;想賺5000或1-2萬,那就連人帶錢投進舊書市場。“賣舊書沒有不賺錢的。”這是賣書人的一句心裡話。我們不妨從舊書可觀的銷量說起。潘家園舊書市場,地處北京市朝陽區。佑大的一塊泥土地,分佈着30-40個地攤,各有1-3千冊書等待交易,其中不乏有一些年代久遠的珍本,常有人說起一位教授花1000元購得明青年間的《水經注》版本,我隨意問了一個小夥子,“你一天能掙多少錢,200元有嗎?”小夥子一笑,那神情,似乎該在400-500元之間,因為他每天能賣200-300本書。如果平均一算,30個地攤,一周開放2天,潘家園市場一年的舊書銷量不會低於60萬冊。


開書店的賺錢點子 標籤:開書店 賺錢點子 開個書店 賺錢金點子 賺錢好點子