首頁>創業大雜燴>創業防騙>如保識別網站欺騙的招術
已解決問題

如保識別網站欺騙的招術

補充: 各種大大小小的經營型網站又越來越多的出現在我們面前,“輕鬆賺錢的網站”、“加入XXX,一個月賺30萬”、“我在網上賺了3000美金”…… 面對着這些誘人的宣傳,哪個是餡餅?哪個是陷阱?在一個虛擬的網絡經濟世界里,魚目混珠、泥沙俱下的情況是不可避免的,如何識別經營型網站的真偽,讓自己少上當、少走彎路呢?本文試圖從如何識別網上不可信網站的角度給我們一些啟示,謝謝

58創業加盟網 為你解決

   一, 檢查該網站首頁有沒有紅盾工商標誌或ICP經營標誌。紅盾標誌是一家經營型網站已在北京市工商局進行了網站備案的標誌,如果是一家經營型網站,連紅盾標誌都沒有,那麼它的經營資格就值得懷疑了。
    二, 檢查該網站有沒有公布詳細的經營地址和電話號碼。一般來說,正規性經營網站都回堂堂正正的將自己的經營地址、電話號碼公布出來,供客戶聯繫。而那些不可信網站為了某些不可告人的目的,往往是不敢公布自己的詳細地址和電話的。
    三, 檢查該網站的註冊信息。只要將該網站的域名在域名註冊網站上一查閱,就會看到該域名的註冊人是個人還是企業。如果是個人註冊的,那麼其可靠性就值得懷疑,因為國內的經營法規規定作為自然人的個人是沒有經營資格的,要從事經營活動,必須辦理工商營業執照,哪怕是個體經營執照。
    四, 檢查該網站有沒有能供開發帖的論壇。只要是不可信網站,他們往往由於心虛而不敢設立公開論壇讓大家發表意見。當然也有的設立了看似公開的論壇,上面也有不少歌功頌德的吹捧文章,可是當你提出一些尖銳的問題時,很快就被刪除了,這類網站尤其值得警惕。
    五, 檢查該網站的諮詢反饋效應。一般不可信網站只關心與金錢有關的問題,因為他們的目的只是為了騙錢。對此,你可以試着提出一個與賺錢無關,但涉及他們網站建設方面的問題,或者是管理方面的問題,通過郵件發給他們。正規網站往往很重視這方面的建議,一般都會認真回函。如果你幾次發函都得不到回復,那麼其可靠性就值得懷疑了。
    六, 檢查該網站的宣傳言論是否實際。網 絡 賺錢與普通賺錢一樣,都是有一分耕耘才有一分收入的,絕對不會有天上掉餡餅的好事等着千千萬萬網民去接。不可否認網上有些機遇會讓有心人在短期內致富,但絕對沒有任何一種機會可以讓千千萬萬人一夜致富。所以那些告訴你交多少錢,按他的方式運作,一個月就能輕鬆賺幾萬、幾十萬的絕對是騙子。反過來,如果他告訴你在網上一個月能賺到的錢,只不過幾百元、幾千元。可能還值得你去關注一下,因為這比較符合實際。
    七, 檢查該網站宣傳的賺錢事例是否屬實。許多不可信網站也會公布一些在他們網上賺了錢的網民名單,那麼你就要看看這些名單是否留下了聯繫方式,如果這些名單連郵箱都沒有,那就值得懷疑了。的確有些人賺了錢不希望公布他們的姓名和地址,但是公布郵箱不會對他們有大的干擾,加之他們是在這個網站賺到的錢,也有義務為這個網站做宣傳。所以如果賺錢屬實,網站方面大多是會公布他們郵箱,你只要誠懇的去信請教,其中至少會有一兩個人回信,如果多少次聯繫竟然都沒有一次回復,也值得警惕。


如保識別網站欺騙的招術 標籤:識別騙子 網站推廣 網站賺錢 網站兼職 網站訪問量