首頁>創業大雜燴>創業點子>有什麼新型的創業項目嗎?
已解決問題

有什麼新型的創業項目嗎?

補充: 辭職了,年後就自己創業,請問有什麼新型的創業項目嗎?

58創業加盟網 為你解決

 現在新興的經營項目中,讓顧客自己動手捏的東西還真不少,從香皂到陶器……幾乎每一個都是中小投資者開店的熱門項目。它們只需要經營者找到合格的原材料供應,再配上供顧客使用和產品成型的各式模具設備就可以開店。其中,找准可持續發展項目是關鍵。
    新品介紹:瓷土花的原料是一種可以由人配合模具任意捏製成型,手工打造着色搭配的仿真花裝飾品。它有塑料假花難於比擬的質感,也有干制插花稀缺花種類難尋無可企及的隨意性。是一種有工藝價值,有可持續發展特點的新型產品。一盆精心製作創意好的瓷土花售價不菲,大大超過乾花塑料花甚至真品植物本身的價值。
    推薦理由:瓷土花就工廠化生產本身在我國也是剛剛才興起不久的實業投資。其手工生產的方式,決定了設備工具類成本的低投入,讓投資者完全可以把製作的權利返交給消費者,並通過賣瓷土花原料和製作工具及製成品來全線獲利。從目前市場上已有的插花裝飾類產品,包括乾花和假花銷售情況來看。很多年來,隨着大家重裝飾輕裝修的觀念普及,不斷呈現出旺盛的市場需求。開一家由顧客DIY的自製店原料獲取方便,直接聯繫生產廠家的來料加工業務即可獲取全套技術方法和原料工具。加之能找到實際的樣品和價格做為參照和比對,解決了技術升級材料更新方面的顧慮。瓷土花的DIY還有老少皆宜的特點,很多瓷土花工廠雇請的王匠便是民間婦女和老人。
    經營設想:瓷土花DIY,從經營者的產品特點和提供的服務來說。凡城市中人流密集,消費環境佳的區域均適合開店。投資者在學校周邊等的區域經營,可採取平價並包含娛樂性的策略,像風靡中小學生間彩泥畫一樣,靠小包裝原材料的銷售總量獲利。在市區中央商貿區等繁華場所,可以走服務及產品個性化精緻化的路線,像陶吧一樣,靠附帶消費來支持投資。在社區廣場等二級口岸,可利用成品和原料的價差,培養固定的玩家和愛家,像綉坊和布衣店一樣,靠穩定的客戶出售製作工具和原材料來發展。然後投資者就可以根據經營定位,來發展顧客寄售,精品展示,自行設計訂做等等系列輔助項目。
    投資設想:初期投入兌鋪和裝修粗計需1~1.5萬元。前期進料,雇請員工和雜費等粗計五千元。總投資不超過2萬元。
    月流水及收益收入:營業額總收入每天按均數200元,計月6000元。減支出:房租及人工水電計2000元扣除30%左右的成本,凈利潤每月3000元左右。
    風險提示:這個投資項目操作性很強,在市場上隨時都可能會引發投資跟風。投資者要避免在原料品質和服務以及諮詢信息上被後來者趕超。


有什麼新型的創業項目嗎? 標籤:有沒有好的創業項目 適合農村的創業項目 成本最低的創業 成功人士的創業故事 創新型企業