首頁>創業大雜燴>創業防騙>現在創業流行哪些騙術
已解決問題

現在創業流行哪些騙術

補充: 具體說明一下,我知道后可以預防了

58創業加盟網 為你解決

  騙術一:街頭行騙
  這類騙子經常活動在人流較大、人口密集的鬧市區、商場、火車站、碼頭等場所,他們會主動接近過路的行人。最常見的就是在街頭行乞,假扮成因貧苦而沒錢上學的學生、丟失錢款而無法回家的外地人、拉你去幫家人試穿衣服的婦女,或者是當你碰到困難時,假裝幫助你的熱心人等,形式多樣,稍有不慎就會上鉤。
  騙術二:上門行騙
  他們的目標性很強,常以推銷產品、維修家電的身份主動登門行騙,他們會向戶主推銷產品並變本加厲地進一步“忽悠”你接受其他服務,利用人們愛貪小便宜、對某種事物了解不深來行騙。比如,某樣產品雖是免費服務,但其使用期有限,最好是接着購買其他附加產品,讓你一陷進去難以自拔;要麼就是格外周到、殷勤地為你承擔交費或是其他服務;再者就是以“物”寄存,並抵押人、物、證件以取得對方的信任,或自稱是家中某人的同事、同鄉、好友來騙取對方信任。
  騙術三:電話行騙
  利用人們愛貪小便宜、關心家人的心理行騙。最為常見的就是發送中獎喜訊,或聲稱郵電局發現多收了電話費,要返還話費等,然後進一步套出用戶的銀行卡號和密碼,竊取存款。也可能會在別人打電話時在旁竊聽,暗中記下他的電話,隨後打到此人家中謊稱其意外住院,需要大筆住院費,要家人速把錢款匯入他指定的賬戶中,這類作案手段比較隱蔽,不易被識破。
  騙術四:網絡行騙
  這種騙子憑藉網絡隱蔽性進行欺詐,主要也是利用用戶愛貪小便宜,或是對某領域了解不多的心理行騙。一般通過聊天室、網上交易騙取用戶錢款、存摺賬戶和密碼。比如有些網上商家往往先通過小商品交易為自己積累下很高的信用度,然後再轉向其他商品的銷售,或是盡量避免留下暴露自己真實身份的聯繫方式。


現在創業流行哪些騙術 標籤:有哪些項目 騙術 青年創業 創業心態 創業難度