首頁>創業大雜燴>創業點子>30歲第一次創業
已解決問題

30歲第一次創業

補充: 30歲第一次創業,大家給些經驗和意見啊,謝謝。

58創業加盟網 為你解決

  30歲創業剛剛好,同時也是創業的顛峰時期,因為30歲是一個黃金的年代,正好累積了創業所需的三項資本:金錢資本、歷練資本、管理資本。30歲從大學畢業算起已經工作了七、八年,因此也存了一筆錢,如果家裡又支持提供資金的話,其實是一筆很優渥的創業資金。同時,由於在職場工作過一段時間,學會了如何當一個員工,就可以當好一個老闆?,已經悟出一定的管理能力。當這三種資本都聚集於一身,就是創業的最佳時機。

  比起其他年齡的人口,30歲在創業時有一項獨特優勢,就是積極的態度。30歲的人具有強烈的事業心,因此很有衝勁、懂得主動出擊,並且反應力強、學習能量旺盛,不像40、50歲的人,比較保守且是守株待兔的態度,欠缺執行力也不容易傾聽學習。然而相對的,30歲在創業上的弱勢就是容易躁進,因為心太野、太沖而經常眼高手低,不服輸的個性也容易誤判市場情勢。

  面對成敗做好準備

  因此,30歲第一次創業的人,一定要做好資金配置的工作,看管好自己的資本額,並且透過專業的諮詢擇定創業的產業,同時擬好營運計劃書之後,就要有?a心,務實、專業地操盤下去。而在30歲就創業成功的人,一定要學習“守成”的功夫,不要因為一點甜頭而又躁進、擴大投資,任何下一步的投資,都還是要從資金配置、專家諮詢、營運計劃書的程序來穩紮穩打。

  此外,如果你在30歲慘遭創業失敗,第一要學習的就是與失敗共處,一定要反省自己所有錯誤的步伐,並且要學習在情勢不可為時便設定停損點。根據我多年的輔導經驗,許多年輕的創業失敗者,普遍是因為缺乏管理能力,也就是他們在本業、專業上很厲害,但是欠缺企業管理的知識和技巧,像是成本控管、人事領導、產業經營等,因此這時要累積企業管理的能力,以備東山再起。



30歲第一次創業 標籤:第一次創業 30歲創業 第一次開店 40歲創業 初次創業