首頁>創業大雜燴>創業點子>哪個行業賺錢多?
已解決問題

哪個行業賺錢多?

補充: 哪個行業賺錢多?哪個行業賺錢快?

58創業加盟網 為你解決

藥品
藥品的暴利大家是知道的。在一般人的眼睛里,藥品的利潤應該是最高的。但事實卻不是如此。比較以上行業,藥品的設備、廠房及研發成本都要高出許多,所以只能排在第5。而進口藥品的配方研發一般是在國外進行,導致其研發成本更高。雖然其有效成分不值幾個錢,但廠家的時常出新卻是實實在在的。當金六福賣不動的時候,五糧液可以註冊一個金七福的品牌繼續賣以前的酒,而藥品卻不行。新葯就是新葯,沒聽說過麥迪黴素淘汰以後改個名字繼續賣的。
 
保健品
這東西是咱中國人民的老朋友了,從太陽神到腦白金,就從來沒有一個保健品能真正起到其宣傳效果。這裡排行的保健品是指真正意義上的由正規廠家通過正規配方生產的產品,並非假冒偽劣產品。由於行業競爭激烈,保健品在前兩年的暴利狀況已經改觀了很多,尤其是異軍突起的腦白金,雖說是購買美國的淘汰配方,但其不到200的售價比起其每單位十多元的成本(包括包裝成本、配料成本、廣告成本)來說,比例顯然低了很多。與藥品不同的是,保健品的研發及設備成本相對較低,吃不死人就成,最好也別吃出事來。
 
通訊
其中以移動通訊更甚,典型的一次投入長久收益的例子。GSM基站每台的造價約為人民幣20萬,但其確可以負擔最多15萬門的信號流量,以每人40元月租算,就算這15萬人不打電話,一個月的月租就能買30個基站。當然,移動通訊行業還有其他設備及科技成本投入,這裡就不細算了,總之將其排在第七位比較合理。

哪個行業賺錢多? 標籤:創業賺錢 賺錢行業 最賺錢行業 創業行業 招商行業