首頁>創業大雜燴>創業防騙>在創業過程中創業者遭遇騙子的幾率太大了
已解決問題

在創業過程中創業者遭遇騙子的幾率太大了

補充: 在創業過程中創業者遭遇騙子的幾率太大了,我們怎樣預防呢?請教幾招防騙術

58創業加盟網 為你解決

  1.看資質證書。各類資質證書是企業發展水平的標誌,絕大多數騙子沒有或者不全,當然也有騙子的證書是全的,但有真有假,如果有必要應該去有關部門了解一下。 
    2.看身份證。絕大多數騙子不敢出示真的身份證等有效證件,注意識別真假證件。 
    3.看產品。是不是和合同上訂的樣品一樣,價值和價格是不是相等。 
    4.看眼睛。眼睛是心靈的窗戶,撒謊的人說話的時候絕大多數不敢正視對方的眼睛。 
    5.想一想。想一想對方做生意的目的,有沒有騙人的可能。 
    6。查金融機構和匯款的真假。先查金融機構的真假,主要是通過對方的銀行監管局、人民銀行查,現在有騙子用偽造的銀行名稱去電信部門登記電話號碼,如果你通過電信部門直接查假銀行和匯款那麼你就上當了。 
    7。試探。不妨用語言試探對方,例如我同行的朋友是公安部門的經濟警察、或者是某某方面的行家,騙子自然害怕。 
    8.防調包。最好是自己運輸,收貨後人不能離開貨物,特別要防止騙子在瞬間用相同或者相近的運輸工具調包。 
    9.陷阱合同。主要有承諾農副產品高價回收卻不回收、只騙回扣;加工的工貿產品被苛刻回收、故意讓活的變成死的、讓好的變成壞的、及時的變成不及時的等等。 
    10。異地交貨。騙子往往不在雙方所在地交貨,所以對選擇異地交貨的生意要少做或者不做。

在創業過程中創業者遭遇騙子的幾率太大了 標籤:創業過程 遭遇困境 求職過程 面試過程 創業者