首頁>創業大雜燴>創業防騙>加盟者怎樣預防加盟商中的陷阱
已解決問題

加盟者怎樣預防加盟商中的陷阱

補充: 我有一個大膽的想法,想要加盟一個擦鞋店,但是由天自己經驗少,不知道怎麼預防加盟中的陷阱,請大俠們幫幫忙

58創業加盟網 為你解決

我不知道哪一位有識之士是中國擦鞋匠的鼻祖。但是我記得張樂平筆下的瘦骨嶙峋,饑寒交迫的三毛,在風中雨中為人擦鞋是何等凄慘何等悲哀。上個世紀90年代初期背着箱子抱着板凳被城管人員到處追趕的“擦鞋游擊隊”情況現在怎樣,我也不得而知。可是今天,擦鞋卻成為人們的創業好項目。無論是擦鞋匠、擦鞋女還是擦鞋的顧客都是那麼從容。擦者憑本事吃飯靠手藝賺錢,被者得到服務滿足需求,天經地浩敡可厚非。
  可以說觀念和社會情況的變化造就了今天的擦鞋大軍,在很多城市都出現了乾淨整潔、技術設備先進的“正規軍”。而且“正規軍”的數量正呈現出幾何級的增長趨勢和速度。要想在激烈的市場競爭中站穩腳跟就必須快速的從“游擊隊”升級成為“正規軍”。針對這一大家都認可的基本情況,擦鞋店連鎖加盟成為小創業者們追逐的對象。
  真正干過擦鞋買賣的人都應該有這麼一個共識,擦鞋是手藝是技術。擦鞋連鎖加盟機構是否真的擁有讓人信服的過硬的技術、設備是否堅固耐用實用好用是考察者的重要標準。我們可以試想一下,擦鞋時把鞋油塗到別人的襪子上,補色時把原本好好的鞋塗成彩色,哪個消費者還會再次光顧?而現在市面上流行的諸如統一標示,統一宣傳,統一着裝,統一形象,統一定價等等諸多的“統一”則不是考察者需要關心的。這些“統一”在其他行業可能會造成規模效應是成功的基礎,但是,在擦鞋這一行中“統一”就不太好使了。
  現在很多連鎖加盟機構都瞄準了擦鞋這個大市場,都想在這個相對空白的市場中分得一杯羹。我們姑且善意的認為這些連鎖機構都是蛟龍猛龍,能夠帶領我們成就一番大事業,可是話說回來,誰又敢保證沒有臭魚爛蝦會在這裡攪混水呢?這種個性化的靠手藝吃飯的項目是否真的適合連鎖加盟這種形式,我不好妄加評論。只有實踐才是檢驗真理的唯一標準。因此,我要勸告創業者不要把事情都想的過於簡單,認為能擦自己的鞋也能擦別人的鞋。不要過於相信連鎖加盟絢爛的“統一”外衣。說到這裡,我想起一位開飯館的人說的話,就算我不會炒菜,炒出來的菜不好吃,但是我一定要知道炒一道菜的基本用料。同理,什麼樣的鞋油擦什麼樣的鞋,什麼樣的鞋用多少克鞋油最經濟。創業者一定要心中有數。只有這樣,才能明白什麼是技術好哪個是技術差。
  擦鞋連鎖加盟的“偽軍”,主要表現在不管多遠都敢張嘴讓你去考察,不管師傅怎樣都要賣機器,有沒有過硬的技術都要全“統一”。現在連鎖加盟是創業者的創業首選途徑,畢竟它為我們帶來了我們不能做到的很多好的東西,可是,我們不要忘記在連鎖加盟的道路上也不是一帆風順的。了解擦鞋,真正以經營的心態先把自己和親戚朋友們的鞋都擦一遍,美容一遍,保養一遍再去加盟才能鑒別誰是“偽軍”。也只有親身體驗過才能成為“正規軍”。

加盟者怎樣預防加盟商中的陷阱 標籤:加盟者 加盟商 加盟商機 預防受騙 預防近視