首頁>創業大雜燴>小本創業>小本創業怎樣才能成功
已解決問題

小本創業怎樣才能成功

補充: 小本創業怎樣才能成功

58創業加盟網 為你解決

第一,“贏利模式”。

在第一二產業中“贏利模式”比較簡單,在第三產業中就不是這麼容易了,尤其是諮詢、中介等行業,怎麼收費,收誰的費,收多少費,消費者是否認可你的收費方式,都是需要解決的問題。如果資本允許的話,可以藉助一些商業調查公司,或者直接建立公司運營后根據經營狀況不斷調整;如果資本有限的話,那就只能通過自己對市場的感知,通過自己的一些親友、前同事、同學等社會關係,諮詢他們的意見。

第二,堅持自己的品牌信念,對自己的事業要有長遠眼光,又要權衡眼前的利弊。

在企業的初創階段,如果生意局面好的話,務必要貫徹“先做強再做大”的理念,穩定、鞏固、提高、發展,堅持將事業擴大下去,形成一定規模,不要看到豐厚的利益后,就貪圖安逸,不思進取,要牢記“創業容易守業難”的古訓。

第三,謹慎看待加盟連鎖的行業。

現在加盟連鎖很熱,什麼書店、化妝品之類的廣告鋪天蓋地,其實加盟連鎖說穿了就是一種合作,都是以犧牲你的利潤為代價的。為了讓每一個硬幣都落到自己的口袋裡面,就需要你自己辛苦一點,常常提醒一下自己為了什麼創業。

第四,不要着急過老闆的癮。

有些朋友在生意走上正軌之後,就認為高枕無憂了,就開始雇傭員工,自己當“甩手掌柜”。雇傭僱員就相當於放棄了自己的人力資本投資收益。

第五,切忌帶着情緒來創業。

有不少朋友是因為在現在的單位不開心,或者感到自己的才華在原先的團體中得不到施展,所以,才選擇自主創業,這種情緒可以起到一種激勵作用,但有時卻會造成對市場信號的不敏感,或者用一種賭博心理作出孤注一擲的決策。

第六,客觀估計自己對風險的承受力和來自事業的壓力。

就像在軍隊中一樣,很可能一個非常優秀的下級軍官得到提升后,他的表現卻沒有原來在低級職位時的表現出色了,原來的果斷變成了猶豫不決。

第七,如果創業失敗怎麼辦?

大多數創業者都是由於不滿現狀,想通過自己的努力改善自己的生活,創業失敗,失去的,很可能是多年的積蓄,很可能是現在穩定的工作,但是一定要仔細想一下,失敗后並非就是一無所有了,擁有的是寶貴的經驗。如果能夠認真總結的話,這些都將在未來的職業生涯中發揮重要作用。 

小本創業怎樣才能成功 標籤:怎樣小本創業 小本創業 小本創業項目 小本創業點子 小本創業做什麼好