首頁>創業大雜燴>小本創業>公司創業初期如何降低成本?
已解決問題

公司創業初期如何降低成本?

補充: 公司創業初期如何降低成本?請專家幫忙指教!

58創業加盟網 為你解決

  李嘉誠說:“人才取之不盡,用之不竭。你對人好,人家對你好是很自然的,世界上任何人也都可以成為你的核心人物。”李嘉誠叱吒商場幾十年,經久不衰,與其對人才常懷仁愛之心不無關係。
  在企業創辦不久,為了降低成本改善經營狀況,李嘉誠的企業被迫大量裁員。在企業遇到困難的時候,裁員是很正常的事。但是,李嘉誠卻認為,員工失去工作就意味着沒有了生活來源。從艱辛中走過來的李嘉誠對此體會尤深。李嘉誠坦誠地承認,自己經營上的失誤導致了裁員。他在向被辭退員工及家屬表示歉意的同時承諾,只要經營出現轉機,願意回來的員工,仍然能在公司找到他們的職位。李嘉誠有諾必踐,相繼返回的員工都能比以前更加努力地姿態從事本職工作。
  李嘉誠說:“我現在就算再有多十倍的資金也不足以應付那麼多的生意,而且很多是別人主動找自己的,這些都是為人守信的結果。”
  在亞州金融風暴波及香港的時候,長江實業公司員工的公積金因外放投資受到不少損失。按理,遭遇這樣的天災大家只好自認倒霉。可李嘉誠卻動用個人資金將員工的損失如數補上。寧可自己受損,絕不讓員工吃半點虧的真情義舉,這樣的企業老闆理當深得人心、深受員工的擁戴。常言道,以誠感人者,人亦以誠應之。李嘉誠用個人的損失,換取了比金錢更重要的東西,那就是員工的尊敬、忠誠和感恩。


公司創業初期如何降低成本? 標籤:降低成本 創業初期 小公司創業 公司創立 低成本創業