首頁>創業大雜燴>創業點子>我準備創業,尋找有創意的點子
已解決問題

我準備創業,尋找有創意的點子

補充: 我準備創業,尋找有創意的點子,大家多多推薦啊,謝了。

58創業加盟網 為你解決

  近幾年,創意在國內正逐漸發展成為一門產業,像上海、深圳、北京等大城市更是在積極推動創意產業的發展,建立一批具有開創意義的創意產業基地。在這個創意盛行的時代,誰更有創意,誰就更有創富機會。 在快節奏的都市生活中,滿街都是上緊了發條的匆忙步履,時間彷彿成了“催命符”。當你選擇讓親友、孩子或自己等待一封未來將至的信,其實就是在呼喚慢生活的美好與單純。北京的一家“慢遞郵局”以一種新穎、浪漫的方式,順應了市場的需求。
  在北京著名的798藝術區d區,有一家名為“熊貓慢遞”的創意小店,店裡的特色業務是可以在這裡給未來的某個人寫封信,然後指定信件發出的時間,可以是幾個月後,也可以是幾年後,甚至可以是幾十年後由“熊貓慢遞”幫你遞出去。這一新穎的創意受到很多人喜歡,多的時候,店裡每天能收到100封信件。生意火爆,幾名“80后”店主正在醞釀開設新店,把生意做大。
  新穎創意給未來寫信
  熊貓慢遞藝術郵局設在北京798藝術區d區一條兩邊有着高大白楊樹的街道上,這是一條你願意放慢腳步細細體味一些東西和感覺的街道。
  店前的青磚牆面掛着一塊綠色牌子,上面書寫着:郵政慢遞。店門前的電線杆子也被利用起來,下面是一隻可愛的熊貓形象,上面則高高掛着一個印有同樣熊貓形象的圓形燈箱,很是吸引人們的視線。
  在店門前的空地上,放置着一塊白板,上面手書介紹熊貓慢遞業務的內容,吸引着你走進這家名為“郵政慢遞”的店去看一看。
  記者走進店裡看到,店中放置着一個約一人高的綠色大郵筒,當然,上面還有一隻可愛的熊貓。郵筒旁邊擺放着各色賀卡,同時有白板提示:熊貓慢遞的幾個步驟。
  店的左面是題為:“記憶,我們的現在與未來”的展覽空間。店中間則是一排桌椅,桌子上有懷舊風格的厚厚本子,來店裡的遊客可以在這裡坐下來歇息。店的右側主要放置着各種各樣的明信片和賀卡,同時在靠窗的位置還開闢了一塊蓋藝術郵戳的空間,桔色的燈光透射出一種懷舊的氛圍。
  給未來的某個人寫封信,是“熊貓慢遞”店的主要業務,這裡提供和普通郵局相同的信件投遞服務,唯一的區別是,投遞的時間由寄信人自己決定,可以是幾個月後、一年幾年後,也可以是十年後、甚至幾十年以後。
  具體來講,慢遞的流程是這樣的:挑選明信片,前台付款,寫好祝福話語,然後就是交給前台投遞。
  店的創辦人之一趙悅介紹,店裡這項業務很紅火,多的時候每天能收到100封信件。每封信當然是保密的,如果不是寄信人自己說起,工作人員也無從知曉信的內容。但從信封上註明的信息來看,大部分人選擇給未來1~2年的家人、好友或自己寫信。
  趙悅介紹,截至到目前,最長的一封信已經預約到2059年了。通過和寄信人聊天,她了解到,這是一對新人,他們2009年結的婚,要把這封信存到他們金婚的時候。此外,預約時間比較長的一封信就是存到2046年,是一個小夥子寫給父親的信。

我準備創業,尋找有創意的點子 標籤:準備創業 尋找貨源 尋找工作 尋找商機 創業準備