首頁>創業大雜燴>創業點子>請教一些店面知識!
已解決問題

請教一些店面知識!

補充: 新手開店,請教一些店面知識!有關於店面的知識都可以,謝謝了。

58創業加盟網 為你解決

  一、店面轉讓。日常生活中有以下兩種情形:
  1.店面的產權人(即房主。要有產權證,包括房產證、土地使用權證,但一般有房產證就行。你要審查該證)與你簽訂合同,將店面賣給你,到時要去辦理房產證和土地使用權證,辦完了,轉讓才生效。
  2.店面的承租人(租房主的店面的人)說要轉讓,那實際上應該是店面轉租(見下述)才對。如果他說是把店面賣給你,這是無權處分,他沒有這個權利,所謂的轉讓是違法無效的。歸根到底,要買店面,只能向產權人去買。
  因此,店面轉讓,應當理解為向產權人買店面。把店面轉租也稱為店面轉讓,這是民間存在的不符合法律概念的稱法。
  二、店面轉租。
  是指承租人(在你之前租房主的店面的人,即轉租人)把店面租給你。這應當得到店面產權人的同意,否則一般認為是無效的。因此,如果不是店面產權人把店面租給你,你應當要求跟你簽租房合同的承租人去把產權人拉進來,一起在合同上簽字,確認產權人他同意該項租賃。
  日常生活中,所謂的店面轉讓很多其實就是這種轉租。轉租人把店面轉租給別人,得到的租金(民間可能稱為轉讓價)高於轉租人向產權人交納的租金。這樣,轉租人就賺到了差價。
  未經過產權人同意的轉租比較可怕的是,如果把店面租給你的承租人(即轉租人)或者店面的產權人在租賃期內(當然,租房一般都要約定租賃期限)就把你趕走,由於合同無效,你不得不走。而如果經過產權人同意,那麼,在租賃期內,就算趕你,你也可以不走。
上一頁 [1] [2] 下一頁


請教一些店面知識! 標籤:店面裝修 店面管理 營銷知識 創業知識 創意知識