首頁>創業大雜燴>大學生專區>大學生網上掙錢需懂些什麼
已解決問題

大學生網上掙錢需懂些什麼

補充: 網絡掙錢需要注意些什麼啊,我想開個網店,網上開店有什麼需要注意的,請大家多多指教

58創業加盟網 為你解決

  首先網絡賺錢不是探囊取物,並不是很多人想象的那麼簡單。所以做站時的心態一定要方正,很多同學在開始是就把自己的站定位的很高,想象着自己的站有多少多少流量,有多少多少收入。但是做好站后收錄沒多少,更沒多少的流量,內容匱乏,最後就是自己做站的積極性也沒了,結果就是一個新的垃圾站就這樣形成了。這不是站長不努力的結果,是站長沒把心態方正,一個網站,沒有前期規劃是不會有一個完整的布局,沒有個發展計劃,不會有長遠的發展。
  其次定位問題 做網站之前應定要把自己網站的定位給弄清楚。知道自己要做什麼樣的網站,怎樣做才會使自己的網站更有新意,更加貼近網民,給網民最大的體驗樂趣。做網站,就要做別人沒有的。別人有的,要突破其束縛,努力進行創新。舉一個例子,學校的論壇網站已經很火了,有的同學非要再建立一個學校論壇,定位與現有的論壇一樣,而且欄目也差不多。去現有的學校論壇去進行大肆的宣傳,後果不用說:“刪你id,封你ip”,還會引起別人的反感。自己的網站沒有宣傳出去,還碰了一鼻子灰。

  最後,宣傳推廣是關鍵。網站的成功與否不是以網站做的好壞為標準的,別人不知道的網站永遠都是沒有用的網站,你不去宣傳推廣,也是無法讓人知道你網站的。宣傳也是要有技巧的,例如,有的站長想印2000份傳單,然後找幾個比較好的同學去每一個宿舍派發,想象着:會有2000人登錄我的網站,然後通過口碑的傳播,用不了多長的時間網站就會“家喻戶曉”。但是你有沒有想過,大部分人對傳單是很反感的,所以這樣做效果並不是很大。張貼海報,也是很多學生站長所採用的方法。在剛開始做網站的時候,我也用過此種方法。本以為效果會很好。但是我忘了一點:宣傳欄上的東西更新太快。第二天我去一看,我的海報早已經不見了。所以,站長們對網站的宣傳與推廣一定要重視。我個人認為,印一些名片,再上面寫上你網站的域名,這樣不但是宣傳了你自己,而且推廣了網站。寫軟文也是一個比較好的方法。

大學生網上掙錢需懂些什麼 標籤:網上掙錢 網上兼職做什麼好 在校大學生 大學生老闆 大學生自主創業