首頁>創業要素>運營管理>如何創業開個寵物店
已解決問題

如何創業開個寵物店

補充: 我想開個寵物店,請問需要多少資金,如何開個寵物店?

58創業加盟網 為你解決

現如今,喜歡寵物的人越來越多,和寵物相關的市場需求也在慢慢擴大。如果您熱愛寵物,手裡又有點資金,也許早就在心裡醞釀著如何投資開一家 寵物用品店了吧。
所謂有備無患,要開店您不妨先看看投資一家 寵物用品店到底需要注意些什麼吧。我們採訪了派多格 寵物用品連鎖店的董事長李先生,請他結合自己的開店經歷,給大家提供一些經驗,避免投資時走彎路。

先期投資:可多可少

目前,北京 寵物用品店的需求量還是很大,如果投資的話,可以根據自己的財力開設第一家店鋪。如果不是很有經驗,可以從小店做起,慢慢做大。
王先生自己開設的第一家店面積約30平方米,當時請了兩個人看店,先期投資(包括租金、人員、商品等)約10萬元,這家店就開張了。如果現在想投資一家面積為200平方米的店鋪,所需先期資金約為40萬~50萬元。

選址最關鍵

寵物行業是一個新興的行業,和傳統行業是無法抗衡的。所以選擇店址的時候應該特別注意。

避開商業繁華區。 寵物用品店的顧客是很特殊的貓狗等寵物,所以店址最好盡量避開商業繁華區,也不要選擇需要高額房租的店鋪。因為國家有相應的法規,規定寵物不允許進入商業繁華區;其次,開店者應該考慮到社會上的一些懼怕寵物的人士,他們可能見到貓或者狗會嚇一跳。所以說,到商業繁華區開 寵物用品店,對於這部分人來說,是不太禮貌的。而逛 寵物用品店的主人們肯定也會考慮到這些,會刻意避開帶寵物到這些繁華地段,所以在商業繁華區開店反而會影響自己的生意。

選擇空曠地段選擇位置比較空曠的地段開 寵物用品店原因是:首先,可以讓寵物們有充足的活動空間;其次,因為寵物家長們如果是帶着寵物,大多都是開車來的,空曠的地段能提供充足的停車位。
店員必須熱愛寵物

店長是 寵物用品店的靈魂。如果自己不當店長,那麼選擇聘用的店長應該熱愛寵物,而且有責任心。王先生認為,開 寵物用品店就如同是開託兒所,員工必須要把到店的寵物看成是不會說話的小孩,去仔細琢磨它們需要什麼。最好每一位員工家裡都養寵物。

員工在上崗之前,最好能經過一段時間的培訓。這些培訓的內容包括:首先是,識別各種寵物的品種。狗的品種包括100多種,貓的品種大概七八十種。員工能識別寵物的品種也是一個基本的條件。如果某天店內來了一隻罕見的狗,員工都能認出來,這樣更能增進客戶內心對這家店的認同感、親切感。其次,員工必須要對店內商品的性能、適用範圍等各種信息了如指掌,在商品選購上,能針對不同類型的犬貓等寵物提出自己的建議。此外,員工還需要接受一些傳統商業模式的培訓,包括一些禮節、禮貌用語、站姿、坐姿要求等。
上一頁 [1] [2] 下一頁


如何創業開個寵物店 標籤:寵物店 寵物店投資 如何創業 90后如何創業 大學生如何創業