首頁>創業要素>其他>想兼職創業要學會哪些技巧
已解決問題

想兼職創業要學會哪些技巧

補充:

58創業加盟網 為你解決

  一、學會選擇。有些上班族擁有一定的業務經驗和業務渠道,這時候就可以尋找合作夥伴一起進行創業。與合作夥伴一起進行創業需要注意的事項是:責、權、利一定要分清楚,最好形成書面文字,有雙方簽字,有見證人,以免到時候空口無憑,更不能等到賺錢了再說。我們看到無數合作創業的夥伴,在公司沒有贏利之前,雙方都能夠和諧相處、和和氣氣,一旦公司賺了錢,矛盾便開始出現,有時一發而不可收拾。這就是大多數合夥企業,開始熱熱鬧鬧,中間打打鬧鬧,最後一敗塗地的原因。
  二、學會專精。如一位很有名氣的家電零售老闆,就屬於“五流”人才,初中沒上完就出來創業。這時大多數人會繼續上學,用10年讀到碩士畢業,在學歷上取得了成功。而這10年這位老闆幹什麼呢?沒幹別的,就賣家電。進而又繼續賣了10年家電。常說“十年磨一劍”,他20年還能磨不成?許多人都認為gw是多元化成功的典範,其實gw若不是ceo上任以後把業務範圍砍掉了90%,也許早被多元化給拖死了。所以,嘗試用一萬種方法做一件事,就一定會做成。
  三、學會抓住。高級職業兼職創業的時候,要從細小處入手。從大處着眼,就是要有戰略眼光,入對行,做對事,要有戰略雄心和構想,激勵創業團隊和自己。從細小處入手,就是要有彎腰撿芝麻的心態和做法。西瓜抱不動,一定要能撿芝麻,學會撿芝麻。只有這樣,等芝麻撿多了,也就成規模了,這時再練抱西瓜的能力。有些高級職業經理人創業時總希望上來就抱西瓜,希望融進大規模資金,一來這不現實,二來若真的融進來了,你的角色也就又回到職業經理人了。

想兼職創業要學會哪些技巧 標籤:兼職創業 白領兼職創業 創業要素 有哪些項目 離職創業