首頁>創業要素>創業準備>創業初期如何尋找屬於自己的客戶群?
已解決問題

創業初期如何尋找屬於自己的客戶群?

補充: 大家好!我想知道關於創業初期如何尋找屬於自己的客戶群?請知道的朋友幫幫忙?謝謝!

58創業加盟網 為你解決

  其實創業,真得很讓人發愁的一件事情,對於剛想創業的人來說,面對自己一無所有,只有創業的想法,自己前途一片迷茫,不知如何是好。在初期大量的問題從我的腦子裡浮出來,初次創業者如何尋找自己的客戶呢?創業初期我都應該做些什麼呢?假如你手中有一種商品你怎麼發展你的銷售網絡呢?
  理論上的話我就不多說了,那都是千篇一律,看了很乏味,給大家講一個故事吧!希望對大家有所幫助。
  朋友小張跟我是同時走出校門口的,一出校門口就到一家公司擔任業務員,產品是商務通電子讀物,裡面的功能很多,可以計算,也可記事,也可當中英文字典,還可以發音。
  當時小張的公司沒有分配客戶群給小張,也沒有地方限制,反正就是小張能把產品銷售出去就行了,不管小張是採取什麼樣的方式去銷。可小張一個剛出大門口的大學生到哪去尋找自己的客戶呢?
  小張把他手中的商品拿出來讓我們看,手掌這麼大的東西800多元一台,好用是好用,可到哪去找客戶呢?第一天他開始了無頭緒的工作了,白天出去尋找他的客源,晚上在思索這產品最適合的人群。他認為在校的大學生就是最好的消費群,首先大學生都有一定的月花錢,800多元的產品對他們的消費水平來說不高,特別是成人高校,這產品對他們學英文特有效,再加上他也是剛走出大門的大學生,對各校非常的熟悉,於是他天天背着3、5台產品到高校去推銷。
  但高校的宿舍大門推銷者是沒那麼容易進入的,他就利用同學老鄉的關係進入各大學的學生宿舍推銷他的產品。天天背着包包早出晚歸的一家家的推銷是很辛苦的,但小張不怕。接着第一台推出去了,第二台出去了,第三台也出去了,第一個月的任務他很快就完成了,第二個月也很順利,可他又發現了另外的新大路。
  天天一個人推銷數量是有限的,也很累,光靠底薪跟提成沒有意思,於是小張就跟老總提議不要底薪也不要提成,他要代理這產品廣州市的代理權。小張剛出校門口資金肯定是沒有,其父母都是領一份基本工資過日子,父母贊助能有多少,挺多也是兩三萬,小張不斷的說服老總,並許諾前三個月內完不成任務,老總可以隨時撤回代理,還可以沒收他的2萬元保證金,就以目前公司廣州市所有業務員的銷售任務為前提把產品交給他發展,當時小張這麼有把握能說服老總把代理權交給他,可是也是因為公司當時的銷售前景不是很樂觀吧!他的老總就這樣把賭注交給了小張。
  小張把父母手中的3萬及自己身上的一些共近四萬元,2萬交給公司作為保證金,剩餘近兩萬,他在石牌村的街道旁租了兩房一廳作為辦事處花掉了5千,再買幾張辦公桌及辦公用品又花去了近5000,身上剩餘不到1萬了,他到人才市場招了幾位也是剛從大學出來的業務員就這樣開展了他的代理。
  小張每天帶領着他的業務員到各大學去推銷他的產品,業務員上路后他又發現了各大學校內的書店人流很多也存在商機,於是更大膽的想法讓他去嘗試,每家大學內的書店他都免費丟下三台電子讀物,也就是代銷,賣出后收款,這樣他的銷路又邁出了一步。
  既然大學校內的書店銷量可以,那麼廣州市的各大書店肯定也行,於是小張以相同的方法與各大書店合作,他的成績就更大了,一發不可收。
  因為代銷的風險大,有時候不要說款就是貨也難要回來,小張就在廣州市最大的書店廣州市購書中心租了一門面固定銷售他自己的產品,接着廣州稍微大型的書店也有了他自己的門面,小張就這樣慢慢的走過來了。他的事業在他的經商頭腦中,在同年人當中,取到了領先的成功。

創業初期如何尋找屬於自己的客戶群? 標籤:創業初期 自己創業 自己創業做什麼好 尋找貨源 尋找工作