首頁>創業要素>創業準備>好的創業設想應該具有那些特點
已解決問題

好的創業設想應該具有那些特點

補充: 想創業,目前正在想好的創業點子,請問好的創業設想應該具有那些特點

58創業加盟網 為你解決

  現實可行性。也 許有人會爭辯道,歷史上許多異想天開的念頭,比如希望人能像鳥一樣飛上天,地里的麥子能自動收到倉庫里,人隔千里卻能如對面一樣交流,最終不都變成了現實 嗎?但是,有兩點必須牢記:一是這些念頭雖然在當時不具備技術和其他條件上的可行性,但隨着時代的發展,解決了技術問題,變得可以實現了,從根本上說,它 不是違反自然規律和社會規律的;二是這些念頭都經歷了許多時間,甚至上千年才變為現實,如果當時的人一定要固執地尋求在那個時代解決,最後他一定不是承認 失敗就是發瘋。對今天的創業者而言,目的是在有生之年,儘早實現自己的夢想,因此,現實可行性就成為了創業設想的第一個必要條件。

  新穎性。顯而易見,創業自然是包含“創造”的意浩坡裡面,如果一個 想法完全是陳穀子爛芝麻的事,市場上早就有了,有誰會去投資、做這種賠本的買賣呢?所以,新技術、新方法可能是創業設想。但是,新穎的念頭也有歷史的痕 跡,總不是憑空而來的,而是在總結以前的基礎上發展創造出來的。與此同時,“新”是相對於現在的情況來說的,有一些很早以前曾出現過但被淘汰的東西在新市 場值不值得大家花力氣去做。如果按照一個想法設計出來的產品或提供的服務根本就沒有市場,人們不會花錢去買,有誰會做這種事情呢?完全就是浪費資源,浪費 時間。能成為創業設想的念頭,一定是具有市場價值的想法,具有產生利潤的可能性,否則,沒有人會把它當作事業的基礎。市場價值可能有三種問題1)開發一個 從來沒有過的、完全的新市場,比如電視、電話、電腦進入人們的生活;(2)更新一個原有的市場,用新產品代替舊產品;(3)在原有市場的基礎上,通過為服 務或產品增加“新賣點”來獲得利潤。

好的創業設想應該具有那些特點 標籤:創業設想 有沒有好的創業項目 創業特點 創業者特點 設想