首頁>創業要素>其他>創業開店應該如何布局
已解決問題

創業開店應該如何布局

補充:   我和別人合夥開一間店鋪,是做零售的,主要經營沐浴露、洗髮水、洗面奶以及嬰兒的奶粉、奶瓶之類的日用品店。我是女性,是農曆1980年4月生,夥伴是女性,是農曆1977年12月生。想請教以下問題:  1、我們適合合夥嗎?若要避免口角,要擺設什麼呢?  2、一般都是我看店,店鋪的布局和擺設是否合理?  3、請問收銀台應放在哪裡?收銀檯面是黑底金色圖案,立面有白色相配,是否合適?櫃的顏色用紫色合適嗎?

58創業加盟網 為你解決

  農曆1980年出生的人屬猴,1977年出生的人屬蛇,蛇與猴是既相剋又相合的關係,古代術數稱為“合中有克”,但相合是主要的,所以你們合作做生意沒問題,要避免口角,店內不要懸挂與你們生肖相衝的動物肖像畫,即虎與豬的肖像畫。
  店鋪坐北向南,前後左右都有馬路或河涌,門前有數米寬的人行道,外環境還算可以。對面馬路的樹對着門影響不大,與門相隔4米的樹可能有些影響,這棵樹雖然不會妨礙顧客進出店鋪,但會遮擋一部分光線,還可能把店鋪招牌也遮擋了一部分。
  店鋪門在東南面,收銀台在西北面,廁所在東北面,貨櫃靠牆擺放,室內布局和擺設基本合理,因平時是你看店,收銀台放在北面45度範圍內更合適。原收銀台的位置可擺放金魚缸,可養6條或7條魚。收銀台用黑白金三色比較適合,不宜用紫色。三腳蟾蜍可放在收銀台旁邊。店鋪不宜放大盆植物,廁所要加強照明,最好有長明燈。

創業開店應該如何布局 標籤:創業開店 創業開始 如何開店 如何網上創業 如何創業