首頁>創業要素>其他>合夥創業如何才能夠成功
已解決問題

合夥創業如何才能夠成功

補充: 有個好哥們邀請我一起合夥創業,我也十分看好這個創業項目。請問如何合夥創業?需要注意哪些問題?

58創業加盟網 為你解決

  相互信任才能維繫創業團隊
  創業者該如何選擇自己創業夥伴?合夥各方又該如何看待相互之間合夥關係?家如何處理創業過程中出現具體矛盾?帶些問題,記者採訪中山學’學管理學院教授、創業管>理專家任榮偉博士。
  創業初期存先天缺失
  任榮偉博士認為,創業弄潮過程中出現創業成員間矛盾不足為奇,但關鍵要透過現象看本質,積極地引導企業能夠繼續健康持續地向前發展。表示,民營企業實現良好發展有三個重要前提:良好團隊和創業文化;優質資源制度基礎;以及較好產業機會組織前景。而其中,團隊人能動性則是最活躍因素。
  為更好地解國創業企業經營團隊實際運作情況,任榮偉2002-2003年曾對珠三角地區109家科技企業創業團隊進行問卷調查,有效回收89項問卷調查結果來看:當初創業團隊成員能夠聚集一起共同創業,其緣由是多方面。選擇“創業團隊成員最重要聚合因素”一項中,選擇“個人志趣具有一致性”、“親情或朋友之間友情”以及“能夠給企業帶來關鍵資源個體”,三者加總佔總人數80%以上,而選擇“專業技術管理能力互補性”、“具有好和好散機制”只有16.9%。說明,初始創業過程中,創業者基本沒有太多地考慮團隊結構和制度建設問題。顯然,創業團隊先天缺失為日後合作和持續發展留隱患。同時也說明,創業團隊聚合過程中所考慮成員情感因素要遠於人能力資源因素。
  另外,基於技術或資源領域上個體“能力和資源”互補性,正隨經營環境日趨複雜多變以及民營企業技術和資本不斷密集化趨向,逐漸成為團隊成員選擇要件。
  散夥多為價值觀衝突引起
  然而,企業發展不會永遠一帆風順,發展遠景也並不是持續美好。當今世界社會經濟變革一日千里,創業團隊經營過程中必然會遭遇到幾個主要困難:一是由於環境和周期變動使得經營愈加不穩定,團隊成員間必然會產生意見分歧,彼此累積量不滿情緒;二是由於創業初始,成員間知識和信息同構型比較高,而技能資源互補性較差導致團隊重整呼聲加;三是由於初創團隊成員間股權分配一直延續平等思維,難免為今後輸入新鮮血液造成阻隔;四是成員間對創業目標可能會越來越模糊。任榮偉指出,最為尖銳矛盾很可能是各自價值觀巨衝突偏差。
  任榮偉調查清楚地描述創業團隊成員散夥或離職主要原因。70%人認為散夥是因為“合作不愉快人際關係難處理”、“對公司未來發展前景感到渺茫和不確定”,以及“當初建立信任基礎發生動搖”。而選擇“對公司分配機制不滿意”、“報酬不理想”等原因只有10%。調查創業團隊成員被解職原因時,選擇“董事會配合協調不一致”、“經營理念偏差、行動不一致”佔總調查人數90%以上。由此可見,創業團隊之所以解體,最重要原因於“團隊合作精神”未能持續,合作信任基礎發生動搖。
上一頁 [1] [2] 下一頁


合夥創業如何才能夠成功 標籤:創業如何成功 合夥創業 專業才能 合伙人 合夥開店