首頁>創業要素>其他>白領應該怎樣創業
已解決問題

白領應該怎樣創業

補充: 現在有份比較穩定的工作,想創業,請問白領應該如何創業?

58創業加盟網 為你解決

  21世紀的白領不能再是工作狂。不能像前輩那樣沒黑夜沒白天地工作直到退休,而應該寓娛樂於工作之中。寓工作於自己的整體生活的和諧安排之中。這倒不是說過去的人們不懂生活,只是到了現在人們才開始注意生活了,而是說由於生產技術的限制,過去的人們做不到這一點,只有現代人才能做到。能做到而不做,這對現代人來說是不對的。過去的人們成為工作狂沒有什麼可指責的,而現在的人們尤其是白領還要成為工作狂則是不妥當的。這就是時代的變化迫使人們必須做出的改變。因為,在當今時代,與工作的人相比,懂得生活平衡即能夠處理好工作與生活兩不耽誤的人的工作效率更高。人們不是為了工作而工作,工作的直接目的是要生活。如果得不到應有的休息,那工作的意義又何在?

  而工作的利潤,在新的條件下,更是要依靠白領們的頭腦去獲得。只有生活平衡了,保持工作的娛樂性,不讓人感到工作壓力,白領們才能更好地工作。在21世紀,時間比金錢更重要,因為時間就是生命。

  利潤大家分享

  一個好的白領,在未來的工作中,必須要學會與他人共存,藉助於別人的力量發展自己,而不是將自己的力量專門用在打擊別人上。21世紀是人類開始合作共存的時代,是大家一起進步,共同生存,而不再是你死我活。現時代的競爭是殘酷的,敗者的下場甚至比戰場上的戰敗者還要慘,但這是現實社會的無奈。

  學會與別人合作,能夠善待別人,才能在21世紀謀求最大的發展。於此,要求未來的白領能有福共享,有難同當,企業的利潤由大家分享,其他的好處也是慷慨地分給大家,不能以鄰為壑,四面樹敵。

  把消費者當親人

  市場是人們的生存線,市場銷售是白領工作中的重點。現在,優秀的白領都懂得了解市場營銷必須了解市場,但了解市場的實質是了解消費者。了解消費者包括了解消費者的興趣、愛好、工作、家庭、性格、生活習慣、朋友圈子、未來打算等等。市場銷售是一門樂趣叢生的藝術。觀念的轉變要求白領們做到了解消費者直到將消費者當作自己的親人,而不是把消費者當作上帝。在21世紀人情味才是最重要的。搞市場銷售不能只懂得市場學,還要懂得一些心理學。

  學會網絡生存

  否則,白領們還是打不開局面。事實上人們之所以要轉變觀念,就是因為勞動技能提高了。學會網絡生存,是21世紀人們的基本要求。

  在家辦公,也是21世紀的一大趨勢。

  在家辦公有很多好處,但是首先要抵擋誘惑,包括狗、貓、人、花、電視等對你的誘惑。其實,在家辦公是一種企業發展模式的轉變,是以技能的轉變為基礎和必要條件。

白領應該怎樣創業 標籤:怎樣創業 別樣創業 白領創業 白領兼職創業 怎樣小本創業