首頁>創業要素>資金>創業如何預測收入和成本
已解決問題

創業如何預測收入和成本

補充: 創業如何預測收入和成本

58創業加盟網 為你解決

  在創業階段預測業務收入和成本與其說是一門學問,不如說是一種藝術。許多創業者抱怨:建立具有任何準確度的預測都會花費大量時間,這些時間原可以用於銷售。但如果你不能提供一套周密預測的話,很少會有投資者投錢給你。更重要的是,合理的財務預測會幫助你制定和運行各種計劃,有助於公司的成功。
  1、從成本開始,而不是收入。在創業階段,預測成本比預測收入容易得多。比如固定成本/一般管理費用包括:租金、公共費用支出(水電煤氣費)、電話費/通訊費、會計費、法律/保險/許可費、郵費、技術、廣告/營銷、工資等;可變成本則包括:已銷售商品成本、材料和供應、包裝等;還有直接人工成本。
  預測成本時你應該遵循以下幾條:由於廣告和營銷成本總是超出預期,你應該加倍進行預計;由於法律/保險/許可費用沒有經驗可參考,而且總是超出預期,可用3倍進行預計;記錄直接銷售和客戶服務的時間,將它們作為直接人工成本。
  2、用保守和積極兩種方式預測收入。如果你像多數創業者一樣,就會常常在保守的現實和積極的理想狀態間起伏,這會讓你動力十足,也能幫助你鼓舞他人。我把這種理想狀態稱為“大膽的理想主浩?。
  我並不建議忽略大膽理想主浩ち而完全基於保守的考慮來制定預測,相反,我建議你擁抱夢想,至少制定一套在積極假定下的計劃。除非你想做大,否則你永遠都不會做大!通過制定兩套收入計劃(一個積極的,一個保守的),你會迫使自己做出保守的假定,然後根據積極的計劃再放寬其中一些假定。
  例如,你的保守收入計劃可能採取了以下假定:較低的價格點、兩種營銷渠道、沒有銷售人員、前三年每年有一種新產品或服務推出。而你的積極計劃可能包括以下假定:基礎產品的價格低、高端產品的價格高,三到四種營銷渠道,以傭金制度支付兩名銷售人員的工資,第一年有一種新產品或服務推出,第二年和第三年可能有五種甚至更多。

創業如何預測收入和成本 標籤:預測收入 創業如何成功 低收入 網店收入 大學生收入