首頁>創業要素>運營管理>怎麼開家居用品精品店
已解決問題

怎麼開家居用品精品店

補充: 我想投資創業開個家居用品店,請問我大概續約到多少資金?我應該如何開個家居用品店呢?希望有經驗的朋友給我一些實用技巧,謝謝!

58創業加盟網 為你解決

  如何開好一家家居用品店呢?
  風格相對固定
  開美居精品店首先要考慮的就是潛在市場,由於自己的店主要是經營歐美風情的室內裝飾品,而且大部分的貨品都模仿古樸、返舊的風骨,所以不喜歡這種類型的顧客自然會覺着這店裡的東西怎麼都是舊舊的,顏色又灰暗;而那些中意這種感覺的人就會覺得特別有品位。
  因為經營家居店不同於賣食品或化妝品之類的,它一定要包含着一種固定的風格,包羅萬象是沒有必要的,格調太雜太多會讓顧客覺得無所適從,沒辦法挑選。相反,保持相對固定的品位,風格,在這個大的風格下拓展用途各異的美居用品,更能有利於顧客的購買和搭配。
  比如顧客想買中國古典的靠墊,就可以向他推薦配套民族壁掛;比如顧客想買歐美風格的鞋架,就可以向他介紹與此相搭配的鑰匙架,用來放在鞋架上,相得益彰。“顧客不一定要去大商場買東西,只要是東西好、有品位、有藝術感,無論在哪都可以購買”。
  向顧客學習
  要想使商品有特色,最重要的是拿貨的時候考慮清楚,質量好,款式新,而且很多都是只有一件,所以就會顯得倍加珍貴。另外,商品的再加工也很重要,比如包裝,好的包裝總能把商品襯托得更高雅,或者在進購的花盆自己動手種上花草之類,就會比只賣一個花盆要藝術得多。通過再加工,一方面,賣的時候顧客喜歡,另一方面也提高了商品的價值。
  擺上去高雅、好看又實用的家居用品最受歡迎
  其實作為家居品,不一定要規定它應該放在什麼地方,只要是看上去高雅,與周圍相協調,且實用,擺在哪裡都是無所謂的。所以,剛開始經營美居品,不懂不要緊,關鍵是能夠從顧客身上學到東西,慢慢地就會輕車熟路了!

怎麼開家居用品精品店 標籤:淘寶怎麼開店 精品店 開家網店 家居飾品店 甜密密精品