首頁>創業要素>心態>創業當老闆不可有哪些不好的心態?
已解決問題

創業當老闆不可有哪些不好的心態?

補充: 投資創業者需要具備哪些心態?

58創業加盟網 為你解決

  心態一:做事求穩,怕風險、怕失敗
  破解:絕多數富人都有失敗經歷,們都是失敗中尋求正確道路和方法,一次次地挑戰自,才最終成功。
  心態二:年紀,精力不行;年紀太小,沒社會經驗
  破解:有志不年高,創業不怕年老。深圳,一位70歲老太太賣餃子,一年賺200萬元。還有一位15歲東北女孩,深圳給人當保姆時,無意中一本美容雜誌上看到韓國生產化妝品冰箱,於是向某品牌冰箱廠提出生產意見,並申請擔任該冰箱總代理,僅兩年時間,賺100萬元。
  心態三:文憑不高;雖然有文憑,但對創業沒幫助
  破解:解,70%%老闆都沒上過學。田博士分析,成績不好人往往具備以5種素質:抗挫折能力強、人際關係處理好、臉皮厚、會公關、高財商。田博士認為,創業成功否現有學校教育基本上沒有相關性,“學校培養是雇傭型人才,而老闆屬於僱主型人才”,目前,多數老闆都是“野生”。“當然,並不是說老闆不用讀書,不讀書是會鬧笑話”。
  心態四:想創業,但沒本錢。
  破解:要學會借雞蛋,慢慢滾雪球式積累財富。很多老闆都是一無所有做起來。
  心態五:賺錢太難,打工太累,不如吃低保。
  破解:世上只有貧窮可以不勞而獲。
  心態六:家庭背景差,父母無權、無錢、無文化。
  破解:親兄弟也有迥然不同命運和天壤之別成,創業和父母無關。紐約貧民窟里一對兄弟,一個通過努力成為富人,另一個卻成階囚。
  心態七:想致富,但不知道做什麼好。
  破解:涉及到找項目問題。商機理論里說,人慾望即是商機,慾望無窮,商機無限。最簡單判斷商機方法:人最怕什麼,最恨什麼,最喜歡什麼,最不方便地方是什麼……些都意味商機。

創業當老闆不可有哪些不好的心態? 標籤:創業當老闆 有哪些項目 當老闆 有沒有好的創業項目 創業心態