首頁>創業要素>其他>創業賺錢要有哪些創業思路?
已解決問題

創業賺錢要有哪些創業思路?

補充: 請問哪些創業思路是創業者必備的?

58創業加盟網 為你解決

  思路一:薄利多銷  
  隨着競爭日趨激烈,微利時代悄然而至,只有價廉物美的商品才能吸引消費者的眼球。在這種需求之下,走平價路線,薄利多銷,成為創業者青睞的經營方式。
從目前的情況看,適合採用平價賣點的創業領域包括快餐業、零售業、電子商務、休閑業等。
  推薦方向  
  平價超市:如百元店、微利店等,以“低投資、低進價、低費用”為經營原則,以經營小型日用百貨為主,盡量從廠家直接採購商品,以最實惠的價格吸引顧客,*提高商品銷量獲利。  
  餐飲店:如早餐店、小吃店、飲品吧等,雖然幾元錢一碗的餛飩、十幾元一杯的果汁,與動輒上百元的海鮮相比,利潤空間較小,但由於走平民路線,貼近百姓生活和消費水平,因此具有廣泛的群眾基礎,市場空間較大  
  外貿店:如今全球很多知名品牌,尤其是服飾、鞋帽等,都在國內生產。在生產過程中會有一些計劃外產品,也就是人們常說的外貿產品。這些產品的質量與正品相差不大,價格卻相差懸殊,具有很高的性價比,因此很有銷路。
  提醒:既然定位於平價,就必須堅持薄利多銷的經營方針,不能為追求低成本而忽視商品質量,更不能以次充好、弄虛作假,否則將影響市場口碑。  
  思路二:凸顯個性  
  個性化概念可分為兩種,一種是商品個性化,主要是抓住時下年輕人求變、求新的特性,提供獨一無二的個性化商品,如服裝定製、飾品設計等;另一種是店鋪個性化,如強調咖啡文化的星巴克、提供精緻生活用品的無印良品、專賣美容保養品的美體小鋪等,這些獨具個性的店鋪,較能讓消費者產生認同感。  
  推薦方向  
  DIY小店:如陶吧、銀飾吧、十字綉小屋、紙藝店、毛線編織吧等,和一般的小店不同,這些小型手工作坊提倡“Do It Yourself(DIY)”的新消費理念,其賣點不是產品本身,而是製作產品的過程,這正是吸引人的地方。  
  個性化商品店:如海報店、魔帖店、動漫書店等,提供具有獨特創意的商品,滿足一部分追求個人風格、品味消費者的需求。當然,個性化商品雖需與眾不同,但不能過於標新立異,而應兼顧獨特性和實用性。  
  提醒:走個性化路線,需要創業者有獨特的思路和品味,在選料、進貨、銷售的過程中,要注意保持原創的獨特性。此外,創業者要多與消費者溝通,以便更好地適應個性化需求。  
  思路三:選擇健康  
隨着國民生活水平的不斷提高,人們的消費需求正發生變化,健康消費越來越受重視。從綠色食品的熱銷到健身俱樂部、養生餐廳的興起,都傳遞着這樣的信息:隨着國內居民健康意識的不斷提高,健康領域蘊藏着巨大的商機。  
  推薦方向  
  綠色食品專賣店:俗話說,民以食為天。如今,人們對吃越來越講究,不僅要吃飽、吃好,還要吃出健康。在這種消費觀念的引導下,綠色食品大受歡迎,如野生菌菇、無土蔬菜等,都有一定的經營空間。  
  健身俱樂部:時下,越來越多的人意識到健康是金,並把鍛煉作為獲得健康的有效途徑,“花錢買流汗”已成為一種時尚。一份市場調查報告顯示,中國人每年願意投入2個月的工資用於健身,可見健身具有強大的消費基礎而且,健身俱樂部一般實行會員制,如能吸引一批會員,收入來源較為穩定。  
上一頁 [1] [2] 下一頁


創業賺錢要有哪些創業思路? 標籤:有哪些項目 創業思路 創業賺錢 賺錢思路 創業思考方法