首頁>創業要素>運營管理>創業:如何才能立於不敗之地
已解決問題

創業:如何才能立於不敗之地

補充: 打算創業,請問怎樣創業才能立於不敗之地?需要從哪些方面着手,才能夠讓自己成功創業?

58創業加盟網 為你解決

  創業初期您應該怎樣做?個問題看似很簡單,但在公司操作中會碰到很多的問題,比如我們在前期的電子商務中就碰到過這樣的問題,我們既做批發也同時做零售,但這兩個業務存在客戶群的衝突,要同時保證批發客戶和零售客戶的利益非常困難,更為重要的是,公司在草創階段沒有這麼多的精力、財力、物力、人力同時去服務好這兩個群體,這時候公司的定位問題就突現出來,必須做一個正確的選擇,雖然這個抉擇很痛苦,注重細節創業才可以成功。我想在創業階段的朋友門都會遇到類似的問題,所以我們在進入創業這個領域之前或者經營一段時間后必須要去思考公司定位問題:自己的公司在整個產業鏈里扮演的角色是什麼?
  1、無法明確定位自己的目標客戶群,也就是你搞不清楚那些才是你真正的客戶群。或則說客戶群定位非常模糊,這將帶來一系列問題。
  2、無法採取有效的營銷策略來吸引到你的目標客戶群,不同目標客戶的行為模式、行為習慣、聚集地都是有差異的,比如批發的目標客戶群是店主,零售的客戶群是終端,這兩者所能接受的營銷手段、需求、渠道都是不一樣的,而且模糊的客戶群體的定浩佡因為行為的重疊而引起衝突。
  3、無法明確自己的競爭對手是誰?或者是樹敵太多,不利於公司的長遠發展。
  4、不明確的定位會引起資源分配的不集中,削弱公司在市場上的競爭力。我們毛主席有一個非常經典的戰術就是“集中優勢兵力,各個殲滅敵人”,這個原則用在公司運作上其實也是一樣的,特別是在草創階段,可利用和支配的資源、資金本來就不多,戰線拉的太長不是明智之舉,必須利用自己現有的優勢從一個點切入,再逐步擴展。
  因此,創業者要對公司的定位要足夠的重視,越早確立越有利於公司的發展,創業中的失敗是不可避免的,勇敢的面對去尋找解決的方法才是最重要的。

創業:如何才能立於不敗之地 標籤:專業才能 如何網上創業 如何創業 創業如何成功 90后如何創業