首頁>創業要素>資金>創業什麼最重要?
已解決問題

創業什麼最重要?

補充: 我想創業,什麼最重要呢?

58創業加盟網 為你解決

  資金是創業的血脈
  (一)資金是創業的血脈,處理資金問題,永遠是創業成功的關鍵。而在創業中遇到困難時,如何爭取最大的生存空間、時間,以扭轉創業的困境?就是要避免花光手上可用的資金,最後一元律,就是此時的救命法則。
  (二)下定決心,絕不增資,把手中的現金當作是最後一筆錢,這是創業者的基本認知。
  (三)一旦這是手中最後一塊錢,非到最後一刻,絕不能花費。或者確定花費這一塊錢時,百分之百有把握賺回另一塊錢,才可以出手,每天都要精算每一筆支出。
  適用時機:
  創業遭遇困境時。或者更積極地從創業初始,每一塊錢都要如此看待,那會得到最大的創業試誤空間。
  最後一塊錢
  如果手中有源源不絕的資金,那不需要珍惜;集資而成的創業最容易陷入一再增資的狀況,因為錢賠光了,所有股東一起負責,經營者沒有“斷炊”的壓力,結果通常鬧得不歡而散,股東反目。   儘管如此,我們還是不知如何善用金錢,想省錢也沒方法。一直到所有的錢又快賠完時,我們才真正覺醒,如果沒有非常手段,我知道我們沒有機會反敗為勝了。
  守着手上僅有的一點錢,我告訴我自己:要把每一塊錢當作最後一塊錢,要把每一塊錢用在最關鍵、最緊急、最有效益的地方,我完全放棄了正向思考,採取了完全不講理的逆向思考方式。
  精算成習,花在刀口上
  要花任何錢之前,我會問:不花會死人嗎(這只是比方)?如果不會,不花。如果會,再問:誰會死,重要嗎?如果是不重要的人,也不花。或者:這一塊錢花下去會有效益嗎?如果百分之百絕對有效益,才考慮;接着還要問:有幾倍的效益?倍數不高也不花。

創業什麼最重要? 標籤:什麼最賺錢 擺地攤賣什麼最賺錢 什麼是創業 創業需要什麼 小本創業做什麼好