首頁>創業要素>運營管理>創業初期如何應對公關危機
已解決問題

創業初期如何應對公關危機

補充: 作為創業者如何應該創業之處的公關危機?

58創業加盟網 為你解決

  負面的公共關係從來都不是件好事,但在創業初期可能尤其具有破壞性。如果一個不滿的客戶或是生意競爭對手四處散播關於你公司的有害傳聞,“不要只是像膝跳反射那種方式一樣做出反應。”薩曼塔。德切奈羅(samantha digennaro)說,“深呼吸,沉着應對,提出一份可以執行的行動計劃。”她創立了digennaro communications llc公司,這是一家公共關係和戰略溝通機構。
  
  準確的找出別人的評論,以及是通過什麼媒介發出的:電子郵件或是博客等等。雖然在博客網站上匿名地針逢相對這種行為可能很有誘惑力,但這樣做往往會產生適得其反的效果,造成更壞的公共影響。
  
  你可以花幾天的時間來做出反應,如果有可能,就通過相同的媒介。願意溝通的姿態會傳遞出這樣的信息:你根本就沒有什麼好隱瞞的。準備3~5條重要的信息,找到你所在行業中的意見領袖進行談話,讓他們幫你散播積極的信息,德切奈羅說,“這的確是一種扭轉負面印象的好辦法。”
  
  如果你已經收到了負面的客戶反饋,首先要檢查它的真實性,再看看你如何能改善這種情況。“有沒有你需要改變的核心因素?”賴安 普拉克(ryan prucker)問道。他是imagelight advertising & production廣告公司的形象專家兼總裁。“衡量你所聽到的信息,考慮自己該採取何種行動,要堅持你自己的核心價值和信念。”
  
  在負面壓力下生存的關鍵是什麼?在開始創業前要將你的品牌信息最終確定下來。“除非你知道你代表的是什麼,並且真的把它都制訂出來了,”普拉克說,“否則別人就很容易狠狠攻擊你。”



創業初期如何應對公關危機 標籤:創業初期 危機公關 網店初期 開店初期 創立初期