首頁>創業要素>運營管理>開個茶葉店應該注意哪些問題
已解決問題

開個茶葉店應該注意哪些問題

補充: 我想開個茶葉店,請開茶葉店需要注意哪些問題?

58創業加盟網 為你解決

合理經營茶葉零售店的整體方案

一、合理的選址

商業經營最注重的是“地氣”“人氣”,這並非迷信,“地氣”主要是看這個地方有沒有商業氛圍,這種商業氛圍對我們所經營的商品合不合適,“人氣”主要是指我們經營的地方有沒有顧客流這些顧客是否有購買我們商品的心理動機。

二、茶店裝飾

茶葉店的裝飾主要是突出茶葉經營的特點,使顧客產生一種和諧美的心理,茶葉店裝飾分為外裝飾域內裝飾,外裝飾主要能吸引顧客進店瀏覽,內裝飾主要是能激起顧客的購買動機。

三、了解經營地區消費者口味

對茶葉的好壞如否最終決定權在消費者,對於經營者來說關鍵是要根據消費者口味供貨,不同的地區消費者口味也不同,如北方喜歡花茶,南方喜歡綠茶,西北喜愛轉茶。各個地區的每個區域又不一樣,以北京為例,東城區喜愛味濃、湯濃、香濃,海淀喜愛味稍淡一些,湯黃而亮,郊區則喜愛苦澀味重一點,耐泡就行,這樣就要求經營者經常去調查研究,與消費者廣泛接觸,針對需求,更新口味。

四、定價合理化

茶葉的銷售價格一直是一個很難解決的問題前期價格太高,通過媒介作用,消費者“望茶止步”。現在由於競爭激烈,許多人又賣得太低,有的甚至低於成本價,引起惡性競爭。我認為保持好的質量同時,一定要有合理的定價,首先確定你的進貨成本價,在計算出你的經營成本及你的合理利潤,參考一下市場定出一個合理價格,既不能牟取**,也不要低價競爭,當然名優茶、特種工藝茶,由於它們的特定藝術價值定價高一些,我認為是應該的。

五、商品全方位立體結構

商品立體結構與品種齊全是有區別的,一是在品種齊全的基礎上增加茶葉不同等級,如“黃山毛峰”有明前特級、特級、一級等;“牡丹繡球”有“頭春”“二春”“三春”。二是經營茶葉同時經營與茶葉有關的商品,如茶具、茶書、茶點、茶水、茶保健品、茶字、茶畫及文房四寶,茶具有紫砂、瓷器、玻璃、不鏽鋼等等,而紫砂有高、中、低,有套壺、單壺、怪壺,有黑泥、白泥、紅泥等,茶點有瓜子、開心果、牛肉乾等。三是採取與眾不同的包裝與儲存,如花茶錫箔袋包裝,綠茶可以放在冰櫃里保鮮出售等,茶葉的主體結構要根據不同地區不同消費者而定,須經市場調查,不能盲目模仿,盲目拼湊。

上一頁 [1] [2] 下一頁


開個茶葉店應該注意哪些問題 標籤:茶葉店 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題