首頁>創業要素>創業準備>創業要注重培養哪些能力
已解決問題

創業要注重培養哪些能力

補充: 我是個剛畢業的大學生,想自主創業,請問大學生成功創業需要培養自己哪些能力

58創業加盟網 為你解決

  大學生創業,主要體現在以下8個能力上,在這8個能力上大家能夠注重培養,就有可能取得成功。

  1、目標能力。目標能力對創業來說非常重要,而且你全心全意熱愛這個目標的能力也非常重要。除此之外,你需要注意的一個問題是:你的這個目標一定是能夠做大的,而不僅僅是為了自娛自樂。

  2、把控能力。對人的把控能力、對環境的把控能力、對企業發展步驟的把控能力,構成了你創業是否成功的重要條件。

  3、轉化能力。第一種轉化是把科學技術轉化成生產力,第二種是轉化你個人的能力。如果你不能把大學里的專業能力轉化為社會能力、管理能力,就會很麻煩,你管自己一個人的時候也許管得很好,但管一幫人並不一定,那麼你就需要學會從管自己一個人轉換成管一幫人,也就是說把專業能力轉換成綜合能力,把專業才能轉化成領導才能。

  4、營銷能力。一旦開始創業后,你該怎麼做?利用營銷能力把產品推銷出去,把品牌推銷出去,把你自己推銷出去,變成了企業發展的一個重要手段,也是創業者必須具備的能力。

  5、社交能力。進入社會,首先你要理解社會,要理解別人為什麼要這麼做。把自己放得心態平和,去理解這些社會上的人,最後當你開始混跡於這個社會,並且思想和境界又超越這個社會的時候,你大概就能幹出點事情來了。

  6、用人的能力。僅僅一個人做事情不能叫創業,那叫個體戶,所以想創業的話你就得找一幫人,你的合作夥伴,你的同事,你的下屬,這些人,從一開始你就得用對了。當你想做出一番大事業的時候,會發現身邊的人越來越多,各種各樣個性、想法的人越來越多,你要能把他們統一在一起,既要運用利益的槓桿,又要動用感情的槓桿、事業的槓桿把他們完美地結合在一起,是一件挺不容易的事情。

  7、專業能力。如果你對一個專業不懂就去創業,失敗的可能性也很大。原則上你必須在想創業的這個領域具備相當的專業知識、達到專業水平、才能有對專業的把控能力。

  8、革新能力。所謂革新能力就是需要你不斷把舊的東西去掉,把新的東西引進來,進行體制上的革新、制度上的革新、技術上的革新以及思想上的革新。

創業要注重培養哪些能力 標籤:創業要素 有哪些項目 思維培養 人才培養 創造力培養