首頁>創業要素>其他>草根創業者應該如何去創業?
已解決問題

草根創業者應該如何去創業?

補充: 尋求關於草根創業方面的創業知識。

58創業加盟網 為你解決

  第一,選項目一定要謹慎,草根創業者最好選擇正在快速成長的、短期回報快的項目,很多創業者盲目追求創新,認為市場上沒有的項目才是最好的項目,殊不知,新的產品開拓市場也是困難的,就算你運氣好,剛把市場培育起來了,資源比你豐厚數倍甚至幾十倍的人進來輕鬆就把你打下去了。安徽萬燕是世界上生產第一台 vcd的企業,但卻沒有淘到這桶巨金,萬燕推出的第一批1000台vcd機,幾乎都被國內外各家電公司買去做了樣機,成為解剖的對象,萬燕是中國數字光盤技術開發道路上的“革命先烈”。
  第二,要有吃苦心態,不要想當翹腳老闆,草根創業者的原動力是對創富的渴望。很多人剛創業就想當翹腳老闆,以為投一點資就可以輕鬆進入剝削階級。其實當老闆很苦,尤其是創業初期,老闆付出的勞動量遠遠超過任何一位員工。有了第一桶金,第二桶、第三桶就容易多了,原因並不僅僅因為他有了資本,重要的是因為他找到了賺錢的方法,具備了賺錢的素質。
  第三,需要平和心態,自信固然很重要,但不能過於樂觀,做事之前先把困難想好。大多數草根創業者開始時都非常自信,激情都很高,但遇到挫折時激情便一落萬丈。草根創業者更是要保持一顆處變不驚、平淡如水的心境,不能因為短期內的經營困難而喪失動力。
  第四,理財能力不容忽視,如果自備資金不足,會導致創業者利息負擔過重,無法成就事業。因此,一定要有“多少實力做多少事”的觀念,不要輕易舉債經營。要先扎好根基,求生存后再求發展,切勿好高騖遠,必須重視經營體制,步步為營,逐漸擴大經營。創業初期必須精簡、節約、高效、務實,不要追求表面的浮華,不必為太長遠的設想先期投資。


草根創業者應該如何去創業? 標籤:草根創業者 草根創業 去創業 創業者 投資創業者