首頁>創業要素>資金>如何規避投資風險
已解決問題

如何規避投資風險

補充: 請問如何規避投資風險?

58創業加盟網 為你解決

  風險投資是指具備資金實力的投資家對具有專門技術並具備良好市場發展前景,但缺乏啟動資金的創業家進行資助,幫助其圓創業夢,並承擔創業階段投資失敗的風險的投資。投資家投入的資金換得企業的部分股份,並以日後獲得紅利或出售該股權獲取投資回報為目的。
  風險投資的特色在於甘冒高風險以追求最大的投資報酬,並將退出風險企業所回收的資金繼續投入“高風險、高科技、高成長潛力”的類似高風險企業,實現資金的循環增值。投資家以籌組風險投資公司、招募專業經理人,從事投資機會評估並協助被投資事業的經營與管理等方法,早日實現投資收益,降低整體投資風險。
  風險投資是一個風險程度很高的行業,一些統計資料表明:風險投資業務的失敗率高達70%-80%.在風險投資的過程中,隱含着眾多的風險因素。風險因素不但錯綜複雜,而且因時、因地、因人、因事、因市場競爭而不斷變化,不易被覺察,不易被識別,不易被把握。
  為了控制風險投資的風險,風險投資者應切實履行投資原則,精心決策實施,並與風險企業一道,同心協力,建立和完善風險投資管理體系。
上一頁 [1] [2] 下一頁


如何規避投資風險 標籤:投資風險 風險投資 風險投資公司 如何投資 資金風險