首頁>創業要素>其他>該怎樣邁出創業第一步?
已解決問題

該怎樣邁出創業第一步?

補充: 想創業,請問該怎樣邁出創業第一步?

58創業加盟網 為你解決

  該怎樣邁出創業第一步?
  身邊創業的人越來越多,想着自己在企業里做得也是不上不下,沒有出路,就心一橫準備創業了。加盟連鎖的推廣會去了不少,親朋好友也出了不少點子,但還是沒拿定主意到底做什麼,覺得心裡沒譜。
說了大半年,到現在還沒有把創業第一步邁出去,怎麼這麼難呢?
  Mr.透透氣:看別人的臉色過一輩子,也不是一件容易的事情;如果面對一份沒有興趣、價值也不大的工作幹上一生,為了輕巧的工作而躲避煩與累,結果當然也成不了行業專家,不僅讓家人小看,自己臉上也過不去。如果想活得更精彩,人生無憾事,那麼辛苦的付出就是必須的代價。
  其實,創業最需要的是勇氣,這不只是邁出第一步的決心,更是沒有退路后、面對失敗時的鎮定和接受。能坦然接受失敗,甚至是比成功上位更珍貴的品質,因為人生可以輸掉金錢,卻不可以輸掉姿態,如果還能從失敗中舉一反三,則日後更具備了贏的后發力。不過這種品質不到那一刻很難提前預知。你願意為了探索自己的承壓能力而創業嗎?你願意為了發現自己的管理能力而創業嗎?你想為自己的洞察能力而自豪嗎?
  如果你願意接受挑戰,那就馬上盤點所擁有的資源:可以幫你理清思路的人,可以給你資金嘗試失敗的人,願意和你一起共擔創業風險的人,願意給你上下游支持的人……你具備這些人脈嗎?如果還沒有,不如先想一下應該怎樣去積累。
  人生需要目標管理,如果具備了勇氣、能力和資源,不論是否獨立創業,都可以有所作為。要想做出一番事業,不能光靠心一橫,又何況你還沒最終考慮清楚。你現在最緊要的任務是檢視自身以及資源整合能力,這比選擇創業的領域更重要。

該怎樣邁出創業第一步? 標籤:第一次創業 第一桶金 第一捅金 第一次開店 怎樣小本創業