首頁>創業要素>資金>創業:如何跟風險投資商打交道
已解決問題

創業:如何跟風險投資商打交道

補充: 創業離不開風投,請問創業者如何跟風險投資商打交道

58創業加盟網 為你解決

  創業離不開風險投資的支持。學會和風險投資商打交道並贏得支持,好比為創業之船扯起風帆,是遠航不可缺少的環節。 做好被挑戰的心理準備 在你決定去談投資的時候就要有這樣的心理準備:與風險投資商的溝通絕對不會是一個順利的過程,“投”與“不投”都是很正常的事情。
  原因很簡單。小公司所做的事情必然有其超前性,否則也沒有什麼機會可言。而面對一個超前的事情,你無法要求所有的人都贊同你的想法,十家投資商中有那麼兩家願意和你談談,已經是非常不錯的了。有些公司出於公關的需要,把自己包裝成一個神話,號稱幾分鐘搞定一筆投資,這是不可信的。
  第一次見風險投資商,對於那些沒有經驗的團隊來說,十有八九會遇到不順利,這讓很多人覺得特別失望。
  其實接觸多了就會知道,在推銷項目的過程中,風險投資商一定會挑戰你。但挑戰並不代表他不喜歡你,俗話說“挑貨才是買貨人”,千萬不要因此而喪失了信心。從另外一方面來看,有經驗的投資人對創業者思維模式、商業模式的挑戰,雖然也許會讓人尷尬,但卻是有幫助的。即便暫時拿不到投資,創業者也正需要在這種挑戰中不斷打磨自己的商業模式。我當年融資的時候,最早接觸的幾家風險投資商並沒有投資,但是他們的問題、他們的挑戰,給了我很多啟示。
  最重要的是堅持,在這個過程中不斷校正自己的想法。你得了解一點:如果你說服不了投資商,可能將來你也很難說服你的團隊。 了解風險投資人的語言體系 有不少創業者會遇到這樣的困境:他們和投資商的“語言體系”不同,創業者往往滔滔不絕於投資商所不關注的東西。


創業:如何跟風險投資商打交道 標籤:打交道 風險投資 風險投資公司 投資商鋪 投資風險