首頁>創業要素>其他>初次創業必須具備哪些風險意識
已解決問題

初次創業必須具備哪些風險意識

補充: 創業有風險,請問初次創業者應該具備哪些風險意識?

58創業加盟網 為你解決

  初次創業因經驗的不足,在創業行進的路上會被一些假象或理論的框架所束縛,創業前必須具備一定的風險及投資意識。
  1、偽科學“成果”
  1993年,《中國環境報》發表文章“創世紀的宣言“說,“發明家“王洪成用10萬份水和1份膨化劑就可以開動汽車、拖拉機和艦船,而且沒有污染。“佔地球表面2/3的海水皆可以作為燃料,人類子孫萬代的能源問題已經徹底解決。這是繼中國古代四大發明后的第五大發明“。一時間,數十家媒體紛紛炒作。在全國17個省市相繼成立“洪成能源總公司“,來自全國各地的訂貨量達6300萬噸。成幹上萬的企業參與生產或銷售“洪成燃料“,付出資金累計達4億元,但是沒有任何投資者收回1分錢回報。王洪成具有小學4年級文化,而受騙者中卻不乏司局長、研究所長、大學校長和科學家。受騙的人們忘記了自然界的一條基本定律:能量守恆。
  2、表演項目
  北京郊區曾經建起一座廢塑料煉油裝置;能夠用廢塑料煉出汽袖和柴油。於是海內外要求購買技術的十分踴躍,美國人還要給發明者辦綠卡。後來,幾位煉油廠的專家要求跟班觀察,這套“示範裝置“才露了餡。原來它的連續除焦問題根本沒有解決,只能臨時表演而已。
  3、實驗室成果
  白乳膠生產在我國已經有近40年歷史。南方某企業家從某大學教授那裡購買了一項“高強度白乳膠“技術。廠房、設備、廣告,以及1年多的試生產,幾百萬元的投資只換得一堆廢品。從實驗室成果到工業化生產,看似一步之遙,有時卻是不可逾越的鴻溝。
上一頁 [1] [2] 下一頁


初次創業必須具備哪些風險意識 標籤:初次創業 有哪些項目 二次創業 第二次創業 第一次創業