首頁>創業要素>其他>年輕人創業要注意哪些問題?
已解決問題

年輕人創業要注意哪些問題?

補充: 我剛畢業,準備投資創業,但是家人說我現在還年輕,不適合創業,請問年輕人創業要注意哪些問題?

58創業加盟網 為你解決

  不管是80后,90后的朋友,現在競爭壓力都非常的大,全國每年的高校畢業生,在畢業頭一年,進入社會站穩腳跟,或則說工作滿意的,不到畢業人數的60%;也就是說,全國每年有近40%的畢業生,在第一年裡找不到合適的工作。想投身創業的人數每年在以10%的速度增長(數據是雜誌上看的,不一定準確),那麼,創業朋友應該怎麼在大展拳腳之前,考慮些什麼呢 ?我來說說我的看法吧。

  1、切忌不能找過於“冷”的項目。很多創業者,在創業前,都會分析市場,研究什麼樣的項目適合自己做,市場競爭者是否過多等因素。很多人會走入一個誤區,覺得市場上沒人做得,處於真空的行業,前景大,短期市場競爭者少,盲目的進入后,才知道市場細分不明確,消費者很難接受你的產品或者服務,推廣起來費用高,難度大等等問題。有這樣的創業項目前,應該分析一下,為什麼這些創業項目沒人做,比自己聰明的人多的去了,為什麼沒人來這個行業競爭呢??如果是這樣的項目,說明不是雞肋項目,就是推廣起來難度大,對於初涉創業門戶的你來說,就要謹慎考慮喲。

  這樣的例子:4、5年前推廣的電池充電加油站項目,個性鑰匙圖文製作項目,手機皮套報警器家庭作坊項目等等。這些項目,看似市場很大,但是在真正操作起來,難度很大,投入成本看似不大, 潛在客戶多,但是直至今天,有多少人在這些項目上面鶴立雞群過,90%的投入者都是溫水煮青蛙狀態,慢慢的“死”去。

  2、過熱項目,技術含量不高,准入門檻低,謹慎的選好進入時機,切忌盲目跟風。這樣的項目初期創業者很容易上手,但是競爭者會蜂擁而至,市場空間很快就會達到飽和,那樣自己的生存空間就會越來越少,如果沒有自己的特色產品,特色服務,沒有創新,就會很快形成“海浪沙灘”效應,前者死在沙灘上,而後來者也會步

  前者後塵,全部栽倒在沙灘上。近而導致這樣的項目全軍覆沒。

  這樣的例子:北京冰糖葫蘆連鎖加盟,土家掉渣餡餅連鎖加盟等等。這些項目,能火2年以上,算操作得好的,看看市場上還有多少這樣的店在你們身邊,認清形勢,謹慎抉擇。

  3、空間互換的項目,需要創業者有敏銳的市場洞察力。比如,北京有某某項目或經營模式好的,你可以引入到湖南、廣西等其他地方,或甚至區縣,需要結合當地的消費習慣,推陳出新,很容易打開市場,要用心去做。

  這樣的例子:珍珠奶茶,甜品小吃店。這些風靡廣東地區,南部地區的項目,不正推向全國其他省份嗎?一定要開發適合本地消費群體的口味,這是最重要的。

  4、時間互換的項目,經濟發達地區或國家,前幾年好的項目或服務,可以在我們國家推廣,以延伸到其他省份。舉個例子:前幾年3G網絡,是歐洲國家的專利,隨着國內技術開發能力增強,消費者對功能要求提高,3G網絡技術,正成為中國市場的欣欣推廣技術,市場熱點正在形成。當然,那樣的投入,只有國家級公司能夠運轉,這裡只是拋磚引玉,給廣大創業者一個靈感,自己去了解市場,把握好創業節奏和時機。



年輕人創業要注意哪些問題? 標籤:年輕人創業 年輕人如何創業 年輕人 創業要素 有哪些項目