首頁>創業要素>其他>20歲能不能去創業
已解決問題

20歲能不能去創業

補充: 我今年20歲,想創業,請問20歲能不能去創業?應該如何創業?

58創業加盟網 為你解決

  創業開店,20歲是不是有些年輕呢?如果你已經準備好了去闖出一番事業,那這個充滿朝氣的年齡可能正是適合創業的歲數,當然,在一切開始之前,你還要做好準備。
  1、通過市場調查弄清以下幾個問題。
  目標的市場有多大?發展有多快?這個市場有多成熟,或多不成熟?我們是否有資本成為這個市場前兩三位?我們的競爭對手都有誰?我們是否有潛在的合作夥伴?對於突然因素我們也必須考慮到,新的產品與市場成員的出現,相關法規的變化,資金與人員的變化等,我們是否有能力應對。如果在市場調查之後我們都仍然認為可以繼續,才繼續前進。
  2、組建團隊,明確職責分工與利益分配,需要解決的問題如下。
  我們的團隊需要怎樣的人與經驗?如何得到他們?目前欠缺那些環節?有什麼計劃去彌補?我們的收入模式是什麼?需要怎樣才能盈利?啟動資金,融資方式,分配方式?資金用在什麼地方?資金可以支持多久?到那時是否可以發展到一個重要里程碑?後續資金在什麼時候,如何吸引,需要多少?
  3、確定銷售方案。
  銷售程序是什麼?周期有多長?銷售和市場方針是什麼?銷售鏈如何建立,如何控制?我們在其中扮演怎樣的角色?資金與物流如何控制?宣傳方式與媒體如何確定?爭取每個用戶要花費多少錢?在不同時期這個費用是否不同?
  4、執行。
  小議:總之,不能只憑年輕氣盛來經營店鋪,也不能只靠滿腔熱血,我們開店還是需要經驗的。不論你網上開店,還是開實體店,都要有所規劃,這樣你才能成功。
  在20歲的年齡就擁有自己的創業目標,是一件幸福的事,雖然說因為你的決定,在一段時間裡,你可能需要付出比別人多得多的努力,但是,比起虛度時光來說,你的生活將更加充實。

20歲能不能去創業 標籤:去創業 40歲創業 30歲創業 2008mba分數線 2009熱門職業