首頁>創業要素>其他>創業引資如何選擇項目
已解決問題

創業引資如何選擇項目

補充: 創業引資如何選擇項目?需要注意哪些問題?

58創業加盟網 為你解決

  “海外風險投資在中國投資一般多選擇在企業的中後期進入。”漢鼎亞太公司副總裁范若愚直言。他坦率地說:“風險投資的特點是以贏利為目的。通常,海外風險投資講求高回報和短時段。投資的數額、階段、範圍由基金投資人確定。”
  如果想吸引海外投資,要先了解外國風險投資的趨勢。這些趨勢表現為:要求控股或相對控股;傾向於投資規模較大的項目;更希望投資有一定規模的企業;要求被投資企業已有營業收入或利潤;投資期趨向於成長期、擴張期和成熟期。
  對於如何“引資”,外資選擇項目有5大原則。
  1、高回報。這要求所選擇的企業應是高速成長型,至少年成長速度在10%以上。舉例來說,外國的風險投資不會選擇服裝業。所以,要想吸引海外風險投資,要選好發展領域。
  2、產品和服務具有獨特性。你的企業有獨一無二的優勢嗎?這些優勢體現在技術、品牌、成本等方面,而這些優勢能保持多長時間也是投資方決定是否投資的重要因素之一。比如說成本優勢,以前,美國的旅行包大多是泰國生產的,現在美國的旅行包基本上都在中國生產,因為中國的成本更低。這種成本優勢就能幫助企業吸引到海外風險投資。
  3、商業模式和贏利模式可行。商業模式是如何生產商品,如何提供服務和市場策劃等;贏利模式是如何賺錢,如何把產品和服務轉化為利潤。商業模式和贏利的模式的可行性,最終又體現在企業的執行力上。
  4、風險投資都是利字當頭。所以,一般,風險投資都選擇有競爭力的企業、行業中的領頭羊。所以,要想吸引投資,計劃書要寫明自己企業的規模、計劃、發展狀況等。
  5、團隊誠信互補。人的因素常被認為是企業成功的重要因素。而一個人正直、誠實永遠是第一位的,如何做人反映在做事上,反映在如何經營企業上。同時,團隊成員之間的互補也是企業成功的一個因素。所以,人也是風險投資所看重的。

創業引資如何選擇項目 標籤:選擇項目 如何選址 招商引資 項目選擇 創業選擇