首頁>創業要素>其他>怎樣識別創業機會
已解決問題

怎樣識別創業機會

補充: 想創業,正在尋找創業商機,請問該怎樣識別成功創業機會

58創業加盟網 為你解決

  面對具有相同期望值的創業機會,並非所有潛在創業者都能把握。成功的機會識別是創業願望、創業能力和創業環境等多因素綜合作用的結果。
  首先,創業的願望是機會識別的前提。創業願望是創業的原動力,它推動創業者去發現和識別市場機會。沒有創業意願,再好的創業機會也會視而不見,或失之交臂。
  其次,創業能力是機會識別的基礎。識 別創業機會在很大程度上取決於創業者的個人 (團隊)能力,這一點在《當代中國社會流動報告》中得到了部分佐證。報告通過對1993年以後私營企業主階層變遷的分析發現,私營企業主的社會來源越來越 以各領域精英為主,經濟精英的轉化尤為明顯,而普通百姓轉化為私營企業主的機會越來越少。國內外研究和調查顯示,與創業機會識別相關的能力主要有:遠見與 洞察能力、信息獲取能力、技術發展趨勢預測能力、模仿與創新能力、建立各種關係的能力等。
  最後,創業環境的支持是機會識別的關鍵。創業環境是創業過程中多種因素的組合,包括政府政策、社會經濟條件、創業和管理技能、創業資金和非資金支持等 方面。一般來說,如果社會對創業失敗比較寬容,有濃厚的創業氛圍;國家對個人財富創造比較推崇,有各種渠道的金融支持和完善的創業服務體系;產業有公平、 公正的競爭環境,那就會鼓勵更多的人創業。


怎樣識別創業機會 標籤:創業機會 就業機會 商業機會 識別騙子 創業機遇