首頁>創業要素>其他>如何創業才能夠成功
已解決問題

如何創業才能夠成功

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請朋友們給我一些成功創業經驗,謝謝!

58創業加盟網 為你解決

  漫漫人生路,迢迢創業道,其間有坦途,也會有坎坷、艱難險阻,但是,不論如何,堅持到最後,你便是成功的創業者,正所謂不經歷風雨,怎麼能見彩虹。五句話,送給走在創業路上的朋友。
  第一句話:優秀是一種習慣。
  人出生的時候,都是差不多的。絕大部分的差別是後天的結果,我們的一言一行是日積月累養成的習慣。有的人形成了很好的習慣,有的人形成了很壞的習慣。
  所以我們從現在起就要把優秀變成一種習慣,使我們的優秀行為習以為常,讓優秀深入我們的骨髓。讓我們習慣性地去思考,習慣性地去認真做事情,習慣性地對別人友好,習慣性地欣賞大自然。
  要會“裝”,要持續的、不間斷的“裝”,裝久了就成了真的了,就成了習慣了,比如準時上班,每次都按時上班,你裝裝看,只要26天,就形成了習慣。
  每天在論壇認真的發一篇好帖子,試試看,26天就讓你成為習慣,欲罷不能。
  每天都做一件好事,試試看,26天就讓你成文習慣。
  第二句話:生命是一種過程。
  事情的結果儘管重要,但是做事情的過程更加重要,因為結果好了我們會更加快樂,但過程使我們的生命充實。
  奮鬥一輩子,從來沒休息過,忘記了過程,到頭來就算再成功,只剩下銀行賬號里的數字又有什麼意義?
  生命本身其實是沒有任何意義的,只是你自己賦予你的生命一種你希望實現的意義,因此享受生命的過程就是一種意義所在。
  第三句話:兩點之間最短的距離並不一定是直線。
  如果你在考數學試題,一定要答兩點之間直線段最短,如果你在走路,從A到B,明明可以直接過去,但所有人都不走,你最好別走,很可能有陷阱,或者有障礙。
  曾仕強的中國式管理不知道大家聽過沒,講的就是針對中國特色的人際關係的管理,中國人喜歡婉轉,喜歡面子,喜歡繞彎彎,所以如果交情一般,凡是不要太直接。
  花時間想一想,哪種說話方式別人更喜歡聽。尤其在中國這個比較特殊的社會中,大家要學會想辦法諒解別人,要讓人覺得你這個人很成熟,很不錯,你才能把事情做成。
  第四句話:只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。
  奔馳可以加速到200公里,奇瑞卻只能到100公里,為什麼?發動機可能也有差距,但更關鍵的差距在剎車系統,上了200公里剎不了車,那是要出人命的,怎麼行?!
  第五句話:放棄是一種智慧,缺陷是一種恩惠。
  如果你有五個蘋果,不要全部自己吃掉,如果你全都吃掉,你也只吃到了五個蘋果。把其中的四個蘋果拿出來給別人吃,你會失去四個蘋果,但卻得到了其他四個人的友情。重要的是,當別人有了別的水果的時候,也會和你分享,你會從這個人手裡得到一根香蕉,那個人手裡得到一個梨,最後你可能就得到了五種不同的水果,五個人的友情。
  人一定要學會用你擁有的東西去換取對你來說更加重要和豐富的東西。
  要記住,放棄是一種智慧,有舍才有得。

如何創業才能夠成功 標籤:專業才能 如何創業 90后如何創業 大學生如何創業 年輕人如何創業