首頁>創業要素>創業準備>餐飲店如何命名
已解決問題

餐飲店如何命名

補充: 準備創業開個餐廳,請問如何命名?

58創業加盟網 為你解決

  店名是飯館餐飲店的符號。在沒有見到一個人的時候,人們在潛意識裡常常會通過名字對這個素不相識的人作一個初步的判斷,點名的微妙作用也在這裡。一家飯館餐飲店風格、定位常常就是從起名字開始的,雖然不絕對,但有的時候,店名從一開始就決定了這家飯館餐飲店未來的成敗。
  
  現實中,不少字的筆劃太多,往往既難寫又難認。如果將點名印在餐具或飯館餐飲店裡比較小的器皿上,筆劃太多的字也很難醒目。就算是放在招牌上,筆劃太多的飯館餐飲店,從遠處很難辨認,這樣會失去一部分潛在的顧客,特別是駕車尋覓飯館餐飲店的顧客。現代社會是個講究設計與美感的環境,採用一種美觀與適合飯館餐飲店的特色,能引起顧客的注意並加深印象。
  
  比如說麥當勞,除了這是個音譯的名字以外,那個黃色的“m”在所有又麥當勞的地方都遠遠就可以見得到,單從視覺的角度來看,醒目惹眼自然是不用說的了。
  
  無論是人還是店鋪,取名字同時的潛意識也就是味了滿足人心理上的某種良好意願和希望,通常字眼吉利又好兆頭是大多數人的愛好。誰都喜歡平安吉利,所以這類字眼中國商人用了上千年,就算沒有新意,至少決不會砸鍋。傳統的店鋪大都以順、廣、奉、祥這類的字眼,為的是討個吉利舒心。
  
  此外,字義要表現品質第一,顧客至上,社會效益與經濟效益相結合等經營原則,因此,取店名要顯得高雅。如“太白酒樓”、“陸羽茶店”這些以歷史名人命名,反映了該店經營管理的歷史性和豐富的管理經營,能引起顧客的敬意和懷舊之情,從而吸引顧客光臨。如“老三屆酒家”則以一個特定的歷史時期作為店名,除了獨特之外,也是該店利用店名吸引經歷過這段歷史的人。
  
  所以,飯館餐飲店的經營者在確定自己飯館餐飲店的名稱之前,先要明確自己打算開多大規模的飯館餐飲店,目標客源的層次如何。如:法國蒙地卡羅路易十五餐廳,既有王者之名,又有王者之實,其金碧輝煌的宮殿式建築豪華、氣派,而且,其環境、服務都是世界一流的。又如北京的王府飯店從各方面都顯出其雍容華貴,中外賓客可以在那裡享受到帝王般的服務。
  
  餐飲業發展得如此迅速,市面上飯館餐飲店比比皆是,為了相區別,飯館餐飲店取名的時候,應體現出經營菜式的風味特色,從名字暗示自己的經營特色和經營項目,讓顧客一看便知所經營的內容和風味,能使顧客從浩如煙海的食林中發現你的與眾不同。

餐飲店如何命名 標籤:餐飲店 開餐飲店 品牌命名 企業命名 開冷飲店