首頁>創業要素>運營管理>創業者會犯哪些普遍性錯誤?
已解決問題

創業者會犯哪些普遍性錯誤?

補充: 想創業,請問成功創業需要避免哪些錯誤?

58創業加盟網 為你解決

  在創業過程中,一些創業者由於常常被一些觀念所左右,所以在創業的道路中就很容易犯錯。那麼在創業中,創業者都經常會犯那些錯誤呢?據筆者了解,以下錯誤常常是創業者經常會犯的。
  重要職位用錯人
  一些企業在迅速發展過程中,往往會因為人手不夠而需要招聘大量的人才,這時一些創業者往往會為了數量而忽視質量。其實這種為了眼前之急,而後再雇傭優秀人才的想法是錯誤的,這種錯誤的結果可能不會暫時就得到顯現,但是在以後肯定會得到印證的。這樣雖然在剛開始能解決眼前的燃眉之急,但是過一段時間后,你就會擔心這些人是否能勝任工作。不管他們是否能勝任工作或者僅僅是你懷疑他們的能力,但是為了公司的利益,你就會幫他們做很多事情。這樣一來,僱人和不僱人就沒有多大的區別,還得多養一個人。所以,領導者在對重要職位任用人才時,一定要有耐心,直到找到真正合適的人才才能罷休。
  減少風險
  一些剛剛創業的新手,常常會因為害怕失敗而謹小慎微、不敢打大的戰役。其實這種想法是錯誤的,有時候小戰役失敗的可能性並不比大戰役的小。既然大戰役或小戰役都是同樣的可能性,何不放手一搏,輸了就自認倒霉,贏了就會得個大滿貫。不過這樣做時,一定要權衡一下風險與預計回報的比率是否相當,千萬不要為了一個不值得東西而承擔大的風險。但是如果覺得值得,就不要害怕,大膽去做。
  低估競爭對手
  雖然疑神疑鬼聽上去是件壞事情,但它卻是很多成功者在商業競爭中脫穎而出的必備的素質。比爾蓋茨和安迪格拉夫這兩個成功的企業家就是一個很好的例子,雖然他們兩個已經是一個很成功的企業家,但是他們卻是最疑神疑鬼的人。不管他們的公司是如何的成功,市場佔有率有多少,他們都總會在考慮下一步的競爭。他們總是很警覺,好像是明天就有人擊垮他們似的,其實這樣也並非多餘,IBM壟斷個人電腦和Wordstar壟斷文字處理軟件這樣處於領先地位公司卻在眨眼之間就輸給了比自己小得多的競爭對手。所以,企業者一定要記着,你佔有的那份市場,別人也會去佔有的,而且還很可能會從你那裡搶走,因此,千萬不要低估你的競爭對手。
  只着眼於金錢
  雖然賺錢是企業的目的,但是如果把賺錢看成是唯一的目的,那就會出現很多問題。比如,只注重眼前利益而忽略長期投資,就不可能提高普通員工的士氣,也不可能制定出長遠的計劃。這就相當於我們捉蝴蝶,你越是亂撲亂抓就越是抓不到,但是如果你靜靜的坐在那裡,蝴蝶可能就會飛到你的肩上。當然,在商場上,靜靜地坐那裡等是不行的,但是過分地去追求金錢反倒也會讓你獲得更少。
  總之,在創業路上,雖然犯錯誤是不可避免的,但是千萬不可犯些方向性的錯誤,正如文中的那些錯誤一樣。否者,企業一旦不慎,就可能會踏入失敗的深淵。



創業者會犯哪些普遍性錯誤? 標籤:創業錯誤 有哪些項目 創業者 投資創業者 成功創業者