首頁>創業要素>其他>創業需要考慮哪些要素
已解決問題

創業需要考慮哪些要素

補充: 準備創業,請問創業需要考慮哪些要素?

58創業加盟網 為你解決

  當創業被宣傳成一個熱門的時候,它所蘊含著的風險也被大大的忽略了。在開始創業的時候,大多數創業者都對創業成功充滿信心,而對人們創業的低成功率總是一笑而過。這樣的態度無疑會降低創業者的警惕性,在那個弱肉強食的商場里,這樣的態度無疑是危險的。
  創業當然誰都可以去試,但是創業的靠譜要素可以分三個層次來看待:
  一是創業的門檻因素,不具備這個因素就連門都進不去的,門檻的核心是體質和心理承受能力,也就是身體狀況與神經強度能不能承受被客戶、同行、員工、甚至政府辦事人員反覆折騰,還要有起早摸黑的素質,也能做到事必躬親。
  二是敏感+偏執,進了門檻的人與是不是具有敏感地體會到機會所在,同時能執着的堅持有關。但在大半情況下,敏感的人游移而不執着,執着的人呆板而不敏感,敏感+執着的人往往有所堅持,但是能反周期行事,也能在否定前一段的自我中成長,從而實現持續的發展。
  三是有此兩者尚不足以實現規模化的發展,規模發展則來自領導感召力,來自於對於團隊的駕馭,這裡我不把團隊工作不放在作為創業者的基礎條件,而是作為創業者的發展條件。
  因此實際上能傳統這些條件而能創業者是很有限的,但是我們有不少人可能有自己的創業清結,所謂情結就是說不明白自己是不是符合上面的條件,也被其他人說得有點心動,甚至覺得為啥王八蛋都能創業為啥我就不行。所以,雖然為創業設定了這些條件,但是我們還是支持人們去嘗試創業,試一把之後行不行的心裡就明白多了,否則有創業情結的人不試過,到死心裡都不爽呢。但是,創業真的沒有那麼多導師可以幫助你的,創業是選擇一種挑戰的實驗,是一種孤獨的突破,是一種勇敢探索夢想的衝動。雖然,對於小本生意創業來說,其實也有不少多少做點生意的機會,但是對於真正我們想成為所謂成功商業人士來說,其實執着的夢想與整合資源的嘗試是必要的。
  最後需要說明的是,創業永遠都不是一個遊戲,帶着真金白銀和自己的熱情投入之後,你可能傷痕纍纍的空手而歸。時間或者金錢,總會有你耗不起的時候,那時就只能慘痛的退出。因此,在開始創業之前,不要心存幻想,不要太相信所謂專家的說法,只有腳踏實地的開始,你才能找到成功的方向。



創業需要考慮哪些要素 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 創業要素 成功要素 青年創業