首頁>創業要素>心態>做營銷工作需要怎樣的心態?
已解決問題

做營銷工作需要怎樣的心態?

補充: 大家好!我想諮詢關於做營銷工作需要怎樣的心態?請各位幫幫忙?謝謝~!

58創業加盟網 為你解決

做營銷工作一般有以下這幾點心態僅供參考

1)投機的心態,後患無窮。無奸不商。現在是誠信時代,不是過路財神,是鎖定消費者,鎖定人才。不斷的選擇開頭,最後損兵折將。投機的公司總是吸引投機的人,投機的人總是期望收入大於付出。

2)僥倖的心態;利用別人的心態,掩耳盜鈴。不腳踏實地,總想天上掉餡餅.

3)試試看的心態;必定失敗.在一所學校教書不喜歡,可再試一家學校,在一家餐館打工不划算,可再換一家餐館,但互聯網是幾百年才有的一次機遇,丟掉了,是不會再有的,改革開放25年,我們已經丟掉了三次,個體戶,原始股,還有房地產。機遇的特徵是,唯一性和時限性。他和普通的成熟的職業打工是本質上的區別。今年試試看,但明年連試試看的機會都沒有了。事物不是一帆風順的一定會遇到坎坷。試試看不會開發出自身的潛能。試試看的人沒有大夢想。試試看的結果是:進一步退一步,原地踏踏步,等於沒進步。三試,兩試,機會就沒有了,永遠的失去了。

4)依賴的心態;最終被人當包袱甩掉。所以要相互合作,不要依賴。要把事業當做自己的事業。人當自助。

5)回本的心態;當你的回本目標完成的時候,你自然就會停下來。為什麼有的貴族會自殺,其原因之一就是是因為空虛無聊,是因為目標完成了,沒有奔頭了,所以目標一定要定的遠大。回本的心態會擋住你真正的未來和價值。

正確心態

對於從事營銷的人來講,成功,100%都是因為我們的態度!這是一個可怕的結論,也許讓你感到震驚。但事實就是這樣,今天的態度,決定明天的成功。

1、一個決心:worldedo有多大呢?要說大就大,要說小就小。小到什麼程度呢?小到了一個僅僅需要下一個1350元的決心;只有如此,我們才有資格、有權力來跟大家分享一個好的產品,但1350元的背後有一個大的決心。網絡本身無國界,無地域限制,worldedo同時兼具互聯網時代四大趨勢,是一個有無限生機的朝陽行業,做起來也是一個非常浩瀚大氣的事業,而且非常有社會意義。我們選擇了一個既改變自己,同時又改變生活的道路,而這個道路暫時被許多人反對和不理解;當我們開始行動動作的時候,周圍肯定會有一些閑言碎語;肯定有一些阻礙,這時,我們就需要有兩關要過:

a、冷水關今天,你在朋友那了解到worldedo時,聽得心潮澎湃,心花怒放,回到家后逢人就說,見人就講worldedo產品,這是不可以的,由於你自身只是初聞worldedo以及產品,本身就不了解全面,更談不上來回答新朋友向你所提出的問題,回答不上來,就給詢問你的人造成了一個假象,這是個騙局;尤其是你的家裡人,他們常會說:"你不行啊,可別干啊,別傻了,你根本就不是做worldedo的這塊料,哪還有那種好差事要你去做,趕快老老實實上你的600元錢的班吧",一瓢冷水下來,你還能從事worldedo事業?在當今這個年代里,作為一個我們不了解的東西,99%的人總是本能地反對與否定,他們只想顯示自己比他人成熟和高明,而不想抽出一定的時間去費力的了解一件事情的本質、真相、全過程,那些"好心"的長輩、朋友是如此,各單位的領導更是如此,他們認為他們天生就比你高明和聰明,其實恰恰相反,你能選擇worldedo事業,就是一種先知先覺,你選擇的是一種發展趨勢,你比他們不知要高明多少,因為他們是從上往下看,看到的只是你這個小人物和你腳下的一片不足為道的土地,而你是從下往上看,看到的是他頭頂的更廣闊的藍天。對於我們剛剛自己建立起來的決心,一閃而滅。反過來請大家想一想,人的一生要選擇一個自己正確的生命道路,他有多難;我們常夢寐以求地希望自己能過上比現在更美好的生活,也都希望自己能獲得更大的成就感,但是假設真有成功的機會來到你面前的時候,你敢不敢去把握呢?對於每天夢想有良機來到身邊,不敢把握現有機會的人,永遠只能夢想成功,而不能達到成功。大多數人總認為自己是平凡的人,只配享受平凡的滋味?其實在人生的旅途中,大多數時候是您在扶持着別人向前行走,比如您單位的上層人物,您只是替某些人逢山開道,遇水搭橋,甚至做橋墩和橋板,讓別人輕鬆順利的走向更高一層,他們的成功您替他們幹了一大半,而自己一生卻碌碌無為、平平淡淡,難道你不覺得遺憾嗎?人的一生漫長而又短暫,你應該自己主宰自己的命運,把握住屬於自己的良機。在坐各位,可以想一想,當冷水潑來的時候,你敢不敢選擇?面對我們一生,我們總不能老這樣默默無為;你是想抓住機遇,努力拚搏,掙得一輩子的錢呢?還是想一輩子拚命掙扎的去掙錢?從精神上考慮,從我們的生活上考慮,你是想苦一時呢?還是想苦一世呢?所以我們一定要過這個冷水關。馬克思說: “只有在那崎嶇的小路上不畏艱險奮勇攀登的人,有希望達到光輝的頂點。”

b、面子關我們是把一個好的產品分享給你的朋友,我們不會把一個好的產品推廣給一些不需要他的人,也不是象現在的大街上那種叫賣,買的買、賣的賣,這跟推銷絕對不一樣的;我們事業是在幫助別人獲得成功的同時,自己也就獲得成功!所以,要過面子關。今天我們向別人分享worldedo產品,我們是在向別人溝通一種新的觀念,告訴別人一個商機、一個機會,分享是一種信息時代的理念和文化,這是非常有品味的事業,如果對方不是差不多層次的人,我們還不屑可對方講呢!

2、要掘一個良心:

當worldedo產品擺在你的面前,當一個事業來到你面前的時候,你懷有一個什麼樣的心態是相當關鍵的,我曾經問過有很多人:"你做了這個事業,你有沒有用這個產品?"他們說"沒有用"。我覺得,沒有用就違背了自己的原則,你都沒有成為一個學習者,受益者,你有什麼底氣向你的朋友介紹呢?首先,我們要成為一個學習者,受益者,越學習越有信心,你就會被worldedo產品所感動,你就會不由自主地向您的朋友介紹及分worldedo這個產品,而且是從內心自發的行為。因為分享是人類的本能,我們遇到了一個好的產品,你就會不由自主去推廣給你周圍的人,甚至是一些白髮斑斑的老人,只有這樣,才不會違背worldedo的宗旨,因為他是有感而發,以情感人,以理服人的,因為他是給人們一個優秀的、知識豐富的、內容健康的、激發潛能的、可以創業的產品。

3、要有信心:

信心對於一個人的一生非常重要的,我們可想一想在我們20歲的時候,我們有非常強的信心、雄心、甚至野心,那個時候我們想的是:“我們要上大學、要出國留學、要有房子、汽車、要改變目前的生活;為什麼隨着年齡的增長,信心慢慢地、慢慢地被磨去了呢”,那是因為我們在現實生活中遭受了太多的挫折。人的信心跟動物是一樣的,今天在坐的各位,你們能不能給自己下一個決心,擁有一個良心的同時,再挖掘一個我們生來俱有的那種信心。有人天天只想着柴、米、油鹽醬醋,都不敢去想其他的事物?一個偉人曾經講過這麼一句話;“成功的人想着如何改變現狀,才會比現在活的更好,失敗的人總在想着如何保持現狀,才不致於沒飯吃。”更有一些家長們,他們把自己的信心寄托在孩子身上;所以每天去接送孩子上學,休息時,又領着孩子去學美術、學書法、上輔導補習班、學鋼琴------他們都不曾想一想,在這個世界上,所有美好的事物都是為我們準備,關鍵的是還能不能大膽地去嘗試一下,要使自己擁有信心,去迎接美好的生活。人類因有夢想而偉大,世界因有直銷而精彩,worldedo的未來不是夢而是可以美夢成真的,一個偉人曾講過“只要我們人有夢想,我們一定能夠實現”。所以我們一定應擁有一個生來具有的那種信心。
上一頁 [1] [2] 下一頁


做營銷工作需要怎樣的心態? 標籤:創業需要什麼 創業心態 空杯心態 怎樣小本創業 怎樣賺錢