首頁>創業要素>其他>當老闆賺錢需要具備哪些要素?
已解決問題

當老闆賺錢需要具備哪些要素?

補充: 我想創業,更想賺錢,請問創業賺錢需要具備哪些要素?

58創業加盟網 為你解決

  但想做老闆賺錢,要具備很多條件、資本。若不具備,或賺不到錢,或賠,或與付出的不成比例。筆者認為做老闆賺錢創業須具備以下要素。
  隨着市場經濟的不斷發展,“下海”投資做生意、辦企業的愈來愈多,都希望在市場的“渾水”裡面淘金,很多人都做着老闆夢,把目標定為要辦自己的企業,創業,好象這樣才不枉在世上活一場,立業成名,實現自身的價值。
  這種想法不能說錯, 一個合格的老闆應必備以下要素才能賺到錢。
  一、項目好,產品利潤率高
  有句俗話:“女怕嫁錯郎,男怕入錯行。”說明行業和項目的選擇很重要,一定要選擇適合自己且有發展前景的朝陽行業,它肯定是將來的發展趨勢,市場潛力大,產品利潤率高,處於市場導入期,市場同類產品和競爭對手少。
  二、資金籌措,融資能力
  投資必須有資金,“兵馬未動,糧草先行”,可以一次到位,也可滾動發展,良性循環,尤其是剛開始涉足新的行業,要做好艱難創業的準備。“萬事開頭難”,一切從零開始,去啟動市場、開發客戶、熟悉作業流程、重新建構網絡等等,投入較大,需要有後盾支持。
  三、項目的操控能力
  很多人都想投資,但投資者未必都能賺錢,俗話說“有同行沒同利”,同樣的行業,有的賺有的賠。因此,僅項目選擇的對,有資金還不行,更重要的是對項目的操控能力,善經營會管理,這就涉及到創業者的素質,尤其是那些白手起家的新手。
  四、處理非經營性事務的能力,創造寬鬆良好的外部環境
  當今現實的經濟生活當中,你得花費部分精力去處理很多非經營性的事務,和一些主管部門、相關聯單位建立良好的關係,為企業的快速發展創造一個寬鬆的環境,不然,猛地“蟄”你一下受不了,“輕者拔幾根毛,重者扒一層皮”,傷筋動骨不說,有時會讓你的公司死掉,不能等閑視之,要學會“公關”,建立一個良好的外圍關係對事業的順利發展相當重要。

當老闆賺錢需要具備哪些要素? 標籤:當老闆 創業當老闆 有哪些項目 創業需要什麼 創業要素